茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

保证成本低过中国 新德里促特斯拉在印度办厂

Wed, 03 Mar 2021 08:08:39 GMT

资料照:特斯拉在上海工厂里生产的汽车。(2020年1月7日)

印度交通部长表示,如果美国电动汽车制造商特斯拉愿意在印度开厂,政府可以提供各种优惠措施,以保证特斯拉在印度的制造成本比中国更低。

尼廷·加德卡里部长日前在接受路透社专访谈到特斯拉的营运计划时说,“他们应该在印度采用当地的服务将整辆汽车的制造都设在这里,而不只是在印度组装汽车。我们会加码提供各项优惠措施。”

他还说,“政府将保证特斯拉的生产成本在全世界最低,甚至比中国还低。”

特斯拉2019年初在中国上海投资几十亿美元兴建一座超级工厂。公司希望这座美国境外的首个特斯拉汽车制造厂最终能年产25万辆电动车,并在中国这个全球最大的汽车市场占有一席之地。

印度以优惠措施吸引特斯拉办厂的努力将遇到很大的挑战。据估计,印度去年在国内销售的240万辆汽车当中只有5000辆是电动车。相比之下,中国去年销售的2000万辆汽车当中有125万辆包括电动车在内的新能源汽车。特斯拉在中国的销售量占全球总销售量的三分之一。

不过,特斯拉正准备扩大在印度的业务。几星期前,特斯拉在印度注册了一家公司,计划先以进口和销售Model 3型电动车为主要业务。

去年,谷歌公司宣布在未来5到7年间在印度投资100亿美元,显示印度在吸引外资的努力中正取得进展。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram