茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

假如你有一次机会,可以带一种饮料与一名古人对饮,你将携带哪种饮料拜访哪位古人?

狸花胖了就是猞猁的回答

如果记载无错,那么李白应该就睡在这里。

应该是圹,没有墓室,那么我和诗仙的距离,顶多不足十米。

那罐啤酒是我放的,打开先来一口为敬,再以半分酹地,剩下半分,君自取饮。

闺女问我人家都放白酒你怎么用啤酒,李白要笑你,我说怎么会,饮胡酒,拥胡姬,李白就喜欢这个调调,白酒度数那么高,喝几杯就躺了,还写个啥的诗……

给孩子讲了此墓由来,李白两个孙女的事迹,转身离开,若有所感,遂高诵“我辈岂是蓬蒿人”之句。老婆在身旁正忙于自拍,兴致很高,她告诉闺女:

“看你爸念的诗,写的多好”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram