茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

克宫警告「对俄天然气价格设置上限将承担后果」,俄方或将采取哪些反制手段?对能源市场将产生哪些影响?

远方的狮的回答

欧盟已经对俄罗斯的石油设定了价格上限,如果还要对天然气设定价格上限,这就是要锁死俄罗斯的节奏。

设定的价格上限,俄罗斯是没有利润的,俄罗斯45%的财政收入靠能源,这就是要锁死俄罗斯,俄罗斯能不跳起来吗。

佩斯科夫表示,对俄罗斯天然气设置价格上限的后果将由支持这一决定的国家的公民承担。

公民承担的后果只有两种,要么没有能源用,要么能源价格飙涨用不起。

欧洲的天然气价格已经远远高于去年了,欧盟内部曾经讨论过给俄罗斯天然气设定价格上限,包括德国在内的一些国家不同意。

卢森堡首相贝泰尔警告称:“纸面上看着似乎不错,但是会带来一些问题。也许可以给价格封顶,但是可能就没有能源了,因为我们不是他们唯一的客户。”

荷兰和德国则担心这种限价机制可能会导致消费量上升,从而让与俄罗斯脱钩和遏制全球变暖的努力面临风险。

欧洲国家对能源问题已经矛盾重重,德国在高价抢购天然气,导致天然气价格不断攀升。

迫于无奈,欧盟国家在以天价向挪威和美国购买天然气,怨声载道。

v2 95fcb524d9c23798fc8ffcd45553091d 1440w

德国主张设立天然气共同采购平台,以压制高价。马克龙表示:“现在,我们现在希望马上实施。”

27国希望能在10月20日的会议时确定,欧洲理事会主席米歇尔警告说:“没有时间可浪费了。”

现在矛盾已经转移到西方内部,俄罗斯可以安静一点,让他们自己先吵一阵。

当然,如果欧盟真的要逼俄罗斯到绝地,俄罗斯也只能绝地反击了。

北溪天然气管道被炸,至今没有调查结果。10月14日,瑞典一位负责调查“北溪”管道泄漏事件的检察官称,瑞典拒绝了与丹麦和德国成立正式联合调查组来调查“北溪-1”和“北溪-2”管道爆裂情况的计划。原因是涉及瑞典的安全机密。

这么重大的案件,瑞典居然要独自调查,显然有后台撑腰。

10月15日,瑞典与美国签署新的军事合作协议,新协议将扩大两国联合军事行动和演习的可能性,包括在审议瑞典加入北约的申请期间。

v2 7b09c0800dff14bec462636710a9b288 1440w

美国陆军参谋长麦康维尔将军称,合作从未像现在这样重要,我们的军人已准备好保卫瑞典。

如果瑞典要糊弄过去,无疑将开启针对欧洲能源基础设施攻击的大门。俄罗斯被逼到绝处,一定不会让欧洲平静,欧洲民众过了几十年好日子,突然没了天然气使用,这场乱可以想象。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram