茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

克里与解振华会面后 促中国合作加快减排

21/11/2022 - 13:40


美国气候特使克里在埃及举行的联合国气候变化纲要公约第27次缔约方会议(COP27)会议与中国特使解振华会面后,昨夜今晨呼吁中国在减少温室气体排放方面合作加快进展。

据法新社报道,美国气候特使克里促中国合作加快减排。美国总统拜登和中国国家主席习近平上周在印尼20国集团(G20)峰会同意重新合作对抗气候变迁之后,克里(John Kerry)与解振华在埃及红海度假胜地夏姆锡克(Sharm el-Sheikh)这场联合国气候峰会上会面。

北京3个月前暂停谈判,以报复美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访问台湾。

据克里说:“美中应该要能共同加速进步,这不仅是为了我们自己,也是为了后代子孙。”据克里称,“所有国家都与中国在这关键十年做出的选择息息相关…我们都希望中国能履行全球责任。”

法新社说,中国气候特使解振华形容他与克里的会谈“坦率、友好、积极”,并认为是 “总体上非常有建设性。”

据解振华昨天对记者说:“我们已经同意,在本次缔约方会议之后,我们将继续进行正式对话,包括面对面的会谈。”

消息没有提及克里与解振华会见的时间。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram