茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

克里在首届气候适应峰会上的遗憾

25/01/2021 - 22:27


首届国际气候适应峰会于1月25日至26日通过线上方式由荷兰举办。开幕第一天,美国气候问题特使约翰·克里(John Kerry)为特朗普任期内美国缺席应对气候变化感到遗憾。在有关气候在线峰会上的视频声明中,英国首相约翰逊、法国总统马克龙、德国总理默克尔等领导人都承诺将支持这一事业。

克里在视频峰会上表示:“三年前,科学家给了我们一个严厉的警告。警告我们为避免气候变化的最严重后果,我们只有12年的时间。我们现在还有九年的时间,我感到遗憾的是,在那三年中美国缺席了”。

 

特朗普刚就任总统不久,坚决反对国际协议,于2017年便首次提出退出巴黎协议。而恰恰相反,拜登自1月20日就职以来,做的第一件事情就是加这一的行列。

美国气候问题特使克里表示:“拜登总统已将应对气候变化作为他政府工作的重中之重。现在,我们有一位总统,谢天谢地,在他治下,讲真话并关注这个问题。”克里还表示:“因此,我们为能返回气候协议感到自豪,我们又回来了,我想让大家知道,由于我们过去四年的缺席,我们将竭尽所提供补偿。

英国首相约翰逊表示:不可否认的是,气候变化就在我们“家门口”,并且已经在破坏人类的生活和经济”。他还表示:我们需要接受我们的气候在变化的事实,不能再等待了。

德国总理默克尔(Angela Merkel)和法国总统马克龙(Emmanuel Macron)都同意应对气候变暖的必要性,并表示德国和法国政府已应对气候变化资金等方面取得积极进展。

克里在峰会上还表示:做得更多恐怕是最现实的做法,他希望实现将全球气温增幅保持在工业化前水平之上远低于1.5℃既定目标。

如果不采取措施,几年后,全球最终大约升温3.7摄氏度,最高达到4.5摄氏度。克里表示,如果升温过高将会为所有人创造“根本上不宜居住的条件”。

联合国前秘书长潘基文(Ban Ki-moon)祝贺美国重返巴黎气候协议,并赞扬“美国拜登是有远见卓识的领导人”。

去年年底,荷兰外交部发言人尼科莱特·斯托尔(Nicolette Stoel)曾表示:中国承诺到2060年实现碳中和。这让包括荷兰在内的许多国家感到意外。荷兰对此表示赞赏,并期待中国进一步将这些雄心落实为具体可行的计划。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram