茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

克里姆林宫:乌克兰若部署爱国者系统,将成为俄军的合法目标

“爱国者”导弹防御系统。 新华社资料图

当地时间12月14日,俄罗斯政府官员对美国即将向乌克兰提供爱国者防空系统的消息作出了回应。俄罗斯国家安全会议副主席梅德韦杰夫称,乌克兰若在其境内部署该系统,它们将成为俄军的合法打击目标。

据半岛电视台12月15日报道,梅德韦杰夫14日警告北约不要向乌克兰提供爱国者防空系统,因为将被俄罗斯视为一种挑衅信号。他还称,一旦乌在其境内部署该系统,将成为俄军的合法打击目标。

12月13日,美媒爆料称,自俄乌冲突爆发以来,美国将首次向乌克兰提供“爱国者”防空系统。美媒引自美政府高官的消息称,拜登政府正在敲定向乌克兰提供“爱国者”防空系统的计划,最早可能于本周公布。该计划还需要获得美国国防部长奥斯汀的批准,随后提交美国总统拜登签字。该官员称,该计划有望获得批准。

11月17日,乌克兰外长库列巴在社交平台上发文称,美应加快向乌提供防空系统的速度,“现在是提供‘爱国者’防空系统的时候了”。同日,乌空军司令部发言人尤里·伊格纳特也呼吁西方向乌提供更多的防空武器。

“爱国者”防空导弹是美国研制的第三代中远程、中高空地空导弹系统,分3个型号,其中“爱国者-3”最为先进,是美军的代表性武器之一。截至目前,乌已从德国等欧洲国家获得了多批防空武器援助。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram