茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

克里姆林宫:普京对谈判解决乌克兰问题持开放态度,但不会从乌克兰撤军

Fri, 02 Dec 2022 17:40:22 GMT

2022年12月1日,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)和美国总统拜登在白宫南草坪上举行的国家元首到访正式欢迎仪式上手握手站在一起。拜登总统和马克龙总统在当天的闭门会谈中讨论的如何寻求结束俄乌冲突等问题.

在拜登总统表示愿意就结束乌克兰战争与俄罗斯总统普京进行对话之后,克里姆林宫星期五(12月2日)表示,普京对通过谈判让乌克兰冲突达成可能的和解持开放态度,而且他也相信寻求外交解决。

拜登星期四在白宫与法国总统马克龙(Emmanuel Macron)就乌克兰战争等问题进行了几个小时的闭门会谈后举行的联合记者会上表示,结束乌克兰战争的唯一办法就是普京将俄军撤出乌克兰,而且如果普京希望结束这场冲突,那么拜登就准备与他交谈。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)星期五在被问及对拜登说法的反应时表示,普京对谈判持开放态度,但是俄罗斯不会从乌克兰撤军。

“俄罗斯联邦总统为了确保我们的利益,一直对、现在对、而且未来也对谈判持开放态度,”佩斯科夫对记者说。

普京曾经表示,他不后悔发动俄罗斯针对乌克兰的所谓“特别军事行动”,而且将此举视为自前苏联1991年解体以来,俄罗斯在遭受傲慢的西方霸权几十年羞辱后,终于挺身抗拒的重要节点。

深受俄军入侵之害的乌克兰以及西方各国将普京对乌克兰的入侵视为帝国主义的侵略占领行动,而且普京提出的入侵理由毫无道理,完全站不住脚。乌克兰一再表示,它将持续战斗到最后一名俄军士兵被赶出乌克兰领土。

拜登星期四在白宫举行的记者会上表示,他与马克龙都同意将共同追究普京发动被他称为“野蛮”战争的责任,而且普京将打败乌克兰的念头都是不可想象的。

拜登今年三月曾说过,普京不能再掌权。他在与马克龙的联合记者会上又表示,普京入侵乌克兰是因为发生了误判,但如果普京真想从乌克兰脱身,那么他在与北约盟国磋商后,准备与普京坐下来谈一谈。

俄罗斯入侵乌克兰之后,通过非法的所谓公投以及2014年对克里米亚的吞并,一共蚕食了乌克兰大约五分之一的领土,但是乌克兰以及西方各国都一再表示,绝不会承认和接受俄罗斯对乌克兰领土的吞并。

佩斯科夫表示,美国拒绝承认“新的领土”阻碍了俄罗斯对潜在妥协方案的搜寻。

“这大大加剧了寻求可以讨论的共同点的复杂性,”路透社引述佩斯科夫的话说。

根据路透社的报道,佩斯科夫在被问到拜登提出会晤普京的前提是否让俄罗斯觉得谈判不可能举行时,佩斯科夫答道,“实际上,拜登就是这么说的。他说普京离开乌克兰谈判才有可能。”

佩斯科夫表示,克里姆林宫不可能接受这一点,所以俄罗斯在乌克兰的军事行动将持续进行。

“不过与此同时,强调这一点也非常重要,即普京总统一直对、现在对、未来也对接触、对谈判持开放态度。当然,获取我们利益的最佳办法就是通过和平、外交的渠道,”佩斯科夫说。

目前进入第十个月的乌克兰冲突已经导致双方好几万官兵的丧生。这不仅是二战之后欧洲发生的最大规模的战争,而且也是1962年古巴导弹危机以来,莫斯科与西方最大规模的对抗。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram