茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

免疫系统能“记住”新冠病毒多久?研究:至少…

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

今天发布的新研究显示,2019冠状病毒疾病(COVID-19)患者康复后,由于体内细胞能「记住」病毒,因此可能可以避免至少6个月内再次染疫。(CDC官网)

今天发布的新研究显示,2019冠状病毒疾病(COVID-19)患者康复后,由于体内细胞能「记住」病毒,因此可能可以避免至少6个月内再次染疫。

法新社报导,美国和瑞士研究人员对数十名染疫康复者调查结果发现,虽然他们的抗体可能随时间流逝而消失,但体内仍会保有一定数量的特定「记忆B细胞」。

这些细胞可以记住病原体,面临再度感染的情况时,也能促使免疫系统再生抗体来对抗病毒。

这份刊登在「自然」(Nature)期刊的研究总结:「记忆反应是保护身体免于再次感染的特性,也是有效疫苗接种的关键要素。」

研究也指出:「记忆B细胞反应经过6.2个月后并不会消逝,反而持续进化。这项观察结果强烈显示,若SARS-CoV-2(新型冠状病毒)感染者再次暴露在病毒中,或能迅速作出有效反应。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram