茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

入冬了,有什么一想到就感觉热乎乎的食物?

弗兰克扬的回答

一想到,就感觉热乎乎,一般都是因为,那个食物在吃的时候,就挺热的。

比如很多人都会提到街边卖的烤红薯和煮玉米。

这些东西在冬天的路边特别畅销,人在寒风中已经快被冻透了,这时候,来到一个烤红薯摊前,买一个烤红薯,看着炉子里冒出的热气,就开始感到一丝暖意了,当双手接过烤红薯的那一刻,立马就感受到了烤红薯带来的温暖。

但很多人,在聊到,天太冷了,得吃点热乎的东西的时候,指的一般都是各种带汤的东西。

比如在北方,很多人说今天太冷了,在外面快被冻傻了,得赶紧搞点热乎的东西暖暖,他们一般都会选择羊汤。

一方面是因为,羊汤确实热气腾腾,里面一般还会加白胡椒来提味儿,一碗羊汤下去,马上就能感受到羊汤带来的暖意,喝得尽兴时,后背都会微微发汗了。

另一方面还是因为,羊肉被认为是有温补作用的食材,适合在冬天吃。

在南方很多地方,也都是平时不怎么吃羊肉,一旦入了冬,各种羊肉煲就出来了。

不过,南方的羊肉煲一般都是带皮羊肉,吃起来就是另一种风味了。

此外,当我想起热乎的东西的时候,一般还会想到涮羊肉。

v2 0d203568974ffbc1b822d6dc59b4de8b 1440w

也是一个道理,热气腾腾的吃饭场景,远远看着,就给人一种温暖的感觉,同时羊肉还是冬天的标配。

看到这里,很多人可能会说,没钱吃肉该怎么办?

那当然就是,别人吃肉,咱跟着喝点汤咯,各种卖肉的饭店,顺便也会卖各种肉汤做的面,吃了也一样美滋滋。

v2 9b0bb8ed84276e33f2fa1ba4297fe3ae 1440w

很多人在冬天里的记忆,就是吃一碗热气腾腾的汤面。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram