茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

入境韩国检测阳性中国男逃遁被抓今被驱逐出境

24/01/2023 - 16:15


日前因逃避新冠隔离被捕的中国籍旅客今天被驱逐出境,并限制入韩1年。

据韩联社今天报道称,在韩逃避隔离中国人被驱逐出境。

据韩国中央应急处置本部(下称“本部”)24日消息,该中国籍旅客A某本月3日乘机从中国飞抵仁川国际机场,因入境后的新冠核酸检测结果呈阳性需要进行隔离,在等待入住隔离酒店时潜逃并前往首尔市区,与妻子一同入住市区一家酒店并外出,两天后的5日在首尔市区被捕。

韩国政府当时称将依据法律和原则严惩,但A某未受到任何法律处罚,只被驱逐出境。

据韩国官方称,A某因涉嫌违反传染病预防及管理相关法律而接受了警方调查,后被送检,但到法院开庭审理还需一个月以上的时间。因为A某的情况并不满足适用逮捕措施的条件,所以出入境外国人厅做出无需另行审判即可采取的“强制驱逐处分”。

消息没有提及此案是否受到中韩两国官方关注。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram