茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

全国各省离婚人数排名出炉,有 10 个省份离婚登记超过 10 万对,如何看待此事?

云风的回答

只能说离婚冷静期制度施行两年多了,也没能阻拦广大民众的离婚热情,可见大部分选择离婚的人是十分坚定的,是经过深思熟虑后的理性选择。离婚是大家的自由,是大家追寻新生活的权利,无可指摘,相信随着时间的推移,这个数据还将不断上涨。

《民法典》第1077条规定,自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。

民政局上班第一天,大家压抑已久的离婚需求得到了释放,开始“报复性离婚”了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram