茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

全国首家硅胶娃娃体验馆被查封,这一模式可能存在哪些隐患和问题?法律上可能会构成「聚众淫乱」罪名吗?

张三的回答

根据《中华人民共和国刑法》第三百零一条的规定,聚众淫乱罪,是指公然藐视国家法纪和社会公德,聚集男女多人集体进行淫乱的行为。这里的硅胶娃娃是物品,并不是人,所以并不构成聚众淫乱罪。不明白为什么由公安局查封,互联网实名制。不敢过多猜测。

之前还看到有几个报道,说有成人体验馆,美团上就能搜到,当时还特意去搜了一下,确实有,只是搜了一下。没敢去体验一下。现在再搜已经没有了,不知道是什么原因。

从法律层面而言,目前并没有明确的相对应的法律规范进行约束和监管,法无禁止,即可为,所以店主并没有违背任何法律条款。从社会发展的角度看,有其存在的合理性和一定的积极意义,可以减少一定的卖淫嫖娼,强奸等违法犯罪行为。也存在一定的卫生隐患和病毒传播隐患,新兴行业还没有行业标准,在卫生条件这块也没有一个标准,也很难监管。

这个行业在未来不知道能不能发展,个人觉得有市场需求性,但需要制定一套完整的监管制度,防止成为一些违法犯罪的场所,更要防止未成年人使用,也要防止病毒传播,监管使用卫生隐患,如果这些都能做好,也许未来可以减少很多买淫嫖娼的犯罪行为。所以这个行业是有必要存在的。

个人意见,不喜勿喷。

法律爱好者 @张三

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram