茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

全球主要楼市今明两年复苏展望光明--路透调查

2021-02-03T04:02:07Z

路透班加罗尔2月3日 - 路透调查显示,全球主要楼市展望比先前预估更为乐观,因预期经济将广泛复苏且货币政策宽松,一个较小的风险是倘若新冠疫情再度反弹,将打乱楼市活动。

资料图片:2018年2月,澳洲悉尼,一处住宅建筑工地。REUTERS/David Gray

新冠病毒已造成全球逾1亿人确诊,引发公卫危机及经济深度衰退,但财政及货币刺激措施出台,加上疫苗施打,全球经济今年料将复苏。

路透在1月15日至2月1日调查逾130位房地产市场分析师,结果显示多数调查国家今年及明年的平均房价将上涨。

去年9月调查中,分析师的预测大多偏向悲观。

经济反弹、宽松的货币政策、政府刺激、受到压抑的需求以及紧绷的库存,料对澳洲、加拿大、迪拜、印度与美国的楼市活动带来程度不等的提振。

“更多财政刺激支撑经济稳健复苏、仍然较低的抵押贷款利率,以及未获满足的需求,应能持续支持2021年房屋销售与建造,”牛津经济研究院(Oxford Economics)首席美国经济学家Gregory Daco表示。

“随着房屋销售降温,我们预期2021年房价增长料逐步温和调整,但库存稀缺将令房价底部持续稳健。”

额外回答一个问题的分析师中,有四分之三(102名分析师中有77名)表示,今年疫情重燃导致楼市脱离轨道的风险较低。

尽管受疫情影响,去年美国经济萎缩均速创二战来最快,这对楼市活动影响很小,预计今年楼市也将对疫情免疫。

尽管美国最近新冠感染人数激增,并再次实施限制措施,但预计未来两年美国房价将上涨,楼市活动将保持强劲势头。

“最近病例激增没有产生任何显著影响,尽管新增病例数创纪录新高,但交易量接近纪录高位,”德意志银行高级美国经济分析师Brett Ryan表示。

“今年早些时候抗疫封锁造成的被压抑需求反弹将很快开始减弱,交易量可能会恢复正常。随着疫苗接种的推进,更多的住房供应将上线,同时基期效应将开始消退。”

当被问及今年楼市活动的主要推动力时,超过55%的受访者(101人中有57人)选择了经济复苏和宽松的货币政策。

在其余的分析师中,20位选择了希望有更大居住空间,18位认为是疫苗的成功推出,六位选择了财政刺激。

受较低的抵押贷款利率和巨额财政支出的推动,澳洲和加拿大的房价预计将在今明两年大幅上涨。

英国房价今年预计将持稳。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram