全球一些最大的制药商正在与竞争对手联手促进新冠疫苗生产,他们结成不同寻常的联盟,承诺在今年夏季之前大幅增加供应。

通常情况下,大型制药公司会在销售癌症、关节炎和其他药物方面展开竞争。然而,对新冠疫苗的迫切需求正将业内劲敌变成迅速应对疫情的盟友。

赛诺菲集团(Sanofi, SNY)最近同意帮助生产一款由辉瑞公司(Pfizer Inc., PFE)及其合作伙伴BioNTech SE(BNTX)研发的疫苗,此前赛诺菲试验性的新冠疫苗遭遇了五个月的挫折,法兰克福的一条生产线闲置。

赛诺菲公司负责疫苗的执行副总裁Thomas Triomphe表示:“我们希望出一把力。”该公司将于6月开始做出关键的最后一步行动,生产1.25亿剂疫苗。

诺华(Novartis AG, NVS)也同意帮助辉瑞和BioNTech生产更多剂疫苗,另外,百特(Baxter International Inc., BAX)和Endo International PLC已经同意协助Novavax Inc. (NVAX)生产疫苗。

面对不断出现的新冠病毒新变种以及这些新变种可能导致疫情扩散加剧的威胁,各国卫生部门都在抓紧推进疫苗接种工作,在这一背景下,这些疫苗企业之间的合作、以及新疫苗的获批和疫苗生产商本身进行的微调,可能有助于大幅提高全球产量。