茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

全球政治家:只有外交才能终止乌克兰战争

Sat, 05 Nov 2022 20:49:09 GMT

联合国前秘书长潘基文和元老会主席罗宾逊女士等元老会成员在纽约接受美联社的采访(2022年11月4日)

一些前世界知名领导人星期五说,只有对话与外交才能终止灾难性的乌克兰战争,交战双方都不可能在战场上取得彻底的胜利。

这些领导人是纳尔逊·曼德拉创办的元老会(The Elders)成员。元老会这个夏天访问基辅时对乌克兰总统泽连斯基传递了上述信息,请他必须开始考虑摆脱这场冲突的方法。

元老会主席、前联合国人权事务高级专员罗宾逊(Mary Robinson)对美联社说,“我们需要鼓励如何停止的更多思考,以便了解这需要停止,而不是增加双方的军火库以及乌克兰民众的损害。”

元老会谴责俄罗斯入侵乌克兰是“公然违反联合国宪章,发动鲁莽的无理侵略,威胁破坏世界和平与安全的稳定。”元老会9月底还谴责俄罗斯非法吞并乌克兰四个地区,捍卫乌克兰保卫领土与主权的权利。

前联合国事务高级专员侯赛因(Zeid Ra’ad al-Hussein)也认为外交与谈判是终止这场战争的唯一途径,但强调这并不等于要乌克兰割让领土。

他暗示,解决冲突的一个方法可能涉及俄罗斯得到“来自另一个方向的”让步,可能涉及北约或北约一个重要成员。

墨西哥前总统塞迪略(Ernesto Zedillo)说,尽管欧盟和美国实施了经济制裁,但“资助这场战争的资源流动继续进行,”包括俄罗斯获得巨大的石油收入。

他说,“我认为这场好战的经济战争进行的方式应该少一些虚伪。”

塞迪略还指责俄罗斯犯下了国际刑事法院负责处理的种族灭绝、战争罪行和反人类罪行,必须通过“正当法律程序”决定。

(本文依据了美联社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram