茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

全球疫情持续升温 美国会大厦遭攻击恐成新冠超级传播事件

Fri, 08 Jan 2021 15:22:51 GMT

1月6日特朗普支持者冲入美国国会大厦。

卫生专业人员和其他科学家担心,1月6日美国国会大厦的攻击事件可能成为新冠病毒的超级传染事件。

这些骚乱者大声咆哮着闯入并穿过国会大厦、甚至进入某些议员办公室时基本上没有戴口罩,也全然不顾保持社交安全距离。

加利福尼亚大学洛杉矶分校的流行病学家Anne Rimoin告诉纽约时报:“人们大吼大叫和高声尖叫等,所有这些都将给病毒传播提供了机会,而病毒也绝不会放过这些机会。”

约翰·霍普金斯冠状病毒资源中心(John Hopkins Coronavirus Resource Center)周四(1月7日)晚表示,新冠病毒疫情星期四在美国创下单日纪录,共造成4,085人死亡。

美国传染病专家弗契(Anthony Fauci)周四在接受国家公共广播电台采访时说,他相信“随着我们进入一月份,情况会变得更糟”。他说,这是“假期旅行和人们通常在这段时间里在社交场所聚会”所造成的结果。

弗契还说,他相信这样的状况原本可能被逆转。“如果我们在那段时期内真正加快推行公共卫生措施,我们本可以遏制病毒的扩散。但这确实需要人们非常非常认真地去执行我们持续在谈论的各种公共卫生措施,例如戴口罩,保持社交距离和接种冠状病毒疫苗。"

当选总统拜登曾表示,他就任后美国将能够提供给美国公众“每天约100万支疫苗”。弗契说他对此表示乐观。

美国的新冠病毒感染病例数目比世界其他任何地方都要多。在全球超过8,800万例感染中,美国占了2,150万例,约为全球病例总数的四分之一。同时也有数据显示,已有近600万美国人接种了新冠疫苗。

美国也是新冠病毒死亡病例最多的国家,在全球将近2百万起死亡病例中,美国有超过365,208起死亡病例。

英国周四宣布,对所有国际入境旅客进行强制性的新冠病毒检测。

截至周四,巴西死于新冠病毒的累积人数超过20万人,是世界上死亡人数第二高的国家。

澳大利亚的布里斯班市于周五晚间开始为期三天的封城,该市一酒店的一位从事隔离消毒工作的保洁员被发现感染了传染性极强、来自英国的变异冠状病毒。

昆士兰州总理安娜斯塔西亚·帕拉夏(Annastacia Palaszczuk)周五宣布这一措施时说:“现在封城3天可以避免将来封城30天。”

悉尼先驱晨报报道说,当局正在追踪该名女子在整个城市的活动足迹。据报道,她是第一位感染该变异型病毒的当地居民,该变异病毒已在该酒店隔离检疫的数人身上被发现。

根据约翰·霍普金斯冠状病毒资源中心报告,澳大利亚有28,500多起病例。

加拿大则于周四采取行动,继续让安大略省的小学关闭到至少1月25日。安大略省官员说,13岁以下儿童的阳性率高达20%。

日本首相菅义伟(Yoshihide Suga)则已宣布,东京和三大周边行政区进入紧急状态,以应对首都新出现的冠状病毒病例激增的情况。

该法令有效期至2月7日。东京都、千叶县、神奈川县和埼玉县的居民被告知尽量不要在8点以后外出,餐馆和酒吧也将在8点以后停止营业。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram