茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

全球近1亿人确诊感染新冠病毒,超过212万人死亡

26/01/2021 - 00:56


1月25日,除中国以外,全球近1亿人确诊感染新冠病毒,超过212万人死亡。墨西哥总统奥夫拉多尔周日确诊,有轻微症状。在新西兰,出现了首个南非变种病毒病例。 

根据美国约翰·霍普金斯大学的统计,周一,美国累计2512万人感染,超过41万人死亡。单日新增13多万例确诊,1769人死亡。

白宫发言人卡琳·珍-皮埃尔周日对媒体表示,拜登政府将推动国会通过1.9万亿美元的刺激法案,包括向美国人直接支付1400美元,以避免发生经济危机。

在美国的邻国墨西哥,墨西哥目前有近15万人染疫丧生,超过176万人确诊。墨西哥总统奥夫拉多尔周日也确诊感染,墨西哥总统发表推文说:他“症状较轻,但已经在接受治疗。”

第二波疫情让墨西哥城的医疗体系不堪重负,城里90%的病床已满。

在欧洲,荷兰上周宣布实施二战以来首次宵禁。周日,在首都阿姆斯特丹 市中心,民众不满当局采取宵禁等封锁限制措施,举行抗议活动。警方动用水枪、警犬和骑警驱散抗议活动。

在法国,法国国家卫生管理局负责人周一警告,由于担忧英国变种病毒蔓延到法国,当局正在考虑什么时候开始实施第三次全国封锁。 

在新西兰,该国周日出现两个月以来的首例社区确诊,1名56岁的妇女确诊感染南非变种病毒。她于去年12月30日返回新西兰,在强制检疫14天期间,检测两次皆为阴性,离开检疫所后再检测呈阳性。

为此,澳大利亚周一宣布,暂停与新西兰单向旅游泡泡计划,至少72小时,并下令所有1月14日之后入境的旅客,必须进行隔离和检测。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram