茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

全球首例!印度成功培养英变种病毒株 新疫苗有望?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


▲印度截至1日已有29例确诊为英国变种病毒。(图/路透)

印度医学研究委员会昨晚推文宣布,印度成功从一名自英国返国的确诊者检体培养出新冠肺炎英国变种病毒株,目前还未有任何国家通报已成功培养出病毒株。

专家说,在成功培养英国变种病毒株后,将有助科学家开发疫苗及药物。

印度医学研究委员会(Indian Council of Medical
Research,ICMR)推文指出,印度成功培养了2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)病毒株SARS-CoV-2的英国变体。

ICMR又说,目前没有任何国家通报已成功培养出武汉肺炎英国变种病毒株。

印度人报(The Hindu)报导,ICMR表示,具有所有特征变化的新冠肺炎英国变种病毒株,已由印度国家病毒研究所(National
Institute of Virology,NIV)从自英国返国病患身上采集的检体中成功分离且培养出来。

ICMR说,ICMR和NIV的科学家是利用非洲绿猴肾细胞株(vero cell lines)培养出新冠肺炎英国变种病毒株。

英国研究显示,英国变种病毒传染力比原来的新冠肺炎传染力增强70%;这导致英国疫情再度恶化,接连在许多国家都发现了感染英国变种病毒的病患。

根据印度卫生与家庭福利部资料,印度截至1日,共有29个感染英国变种病毒病例。

上次,印度的疫苗就让没得新冠肺炎的人民成功的感染上了新冠肺炎;

这次,是想让那些没有染疫的国民成功的染上英国版的新冠肺炎?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram