茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

全球首家 LV 酒店要来了,还有 LV 餐厅、LV 咖啡、LV 博物馆……

2022-11-22 13:37:10

潮流是永远赶不完的。时尚圈每天发生那么多大大小小的事情,别说逐一细说,光是以量子阅读的速度把它们都看一遍,也是个不小的工程。

然而!最近还是发生了一件事,吸引了整个时尚圈的关注。

那就是 —— LV(LOUIS VUITTON)要开设他们有史以来的第一家酒店了。

第一家酒店,但经验十足

这是在不久前,LV 现任掌门人 Michael Burke 在接受采访时所透露的信息 —— 将要把品牌位于巴黎的总部,改造成一个大型综合体,其中就包括了 LV 自家的首间酒店,以及全球最大的 LV 门店。

10101010

这个总部,可不止历史悠久那么简单。

地处塞纳河畔,邻近圣日耳曼欧塞尔教堂,还能够一览从埃菲尔铁搭到巴黎圣母院的全景。

用回 Burke 的原话说,那就是:「拥有世界上最壮观的景色」。

尽管目前具体房型和主题风格都没公布,可光凭这地理位置,多少就值回票价了!

this

说起来,时装和酒店,虽说怎么看都是八竿子打不着的关系,可放到 LV 这个品牌上,又没那么奇怪了。

毕竟「旅行精神」才是一直以来 LV 的核心所在。

创始人 Louis Vuitton 最初从行李箱工匠开始自己的职业生涯,真正最能代表品牌的商品是手作行李箱,连现任当家也表示「餐饮和住宿才是 LV 的未来」。

说是跨界,但没完全跨。

305299219 409924307834339 4692870154378319351 n

可真正最能展示 LV 有往酒店领域发展的,大概是母公司 LVMH 集团早已涉足,还成立了 LVMH 酒店管理公司。

并且从 2006 年开始便创立了 Cheval Blanc(白马庄园)的品牌。在阿尔卑斯山脉、马尔代夫、圣特罗佩等全球多个度假胜地开设了度假酒店。

办起酒店来,那是一点都不含糊。

zone 3 visuel 1zone 3 visuel 4zone 3 visuel 7

更有意思的是,在 LV 正式宣布将要开设首家酒店的一年半时间里,他们才在相隔几条街的卢浮宫附近揭幕了新酒店。

Michael Burke 还很有信心地表示:完全不担心 Cheval Blanc 会跟 LV 酒店抢生意,因为两者之间针对不同的细分市场,拥有不一样的特色。

cheval blanc paris diapo

不过,现在也只有期待的份。

因为 LV 目前还只是处于已公布的计划中,最快预计在 5 年之内才会正式开业。

那就让我们放远目光好好看看吧!

是首家酒店,也是最酷的体验空间

首家 LV 酒店还有几年,太久远了?没关系!同样处于巴黎总部的 LV Dream 体验空间就已经揭幕了。

这是啥?

可以理解成一个小型的沉浸式 LV 文化博物馆。

highxtar lv dream paris 1

整个体验空间合共 2 层,占地大约有 20000 平方英尺(约 1858 平方米)。

一层以展览和交互为主,总共有 9 个区域。

主题也离不开「旅行」,不过是时间的旅行。

WechatIMG1557

不仅通过历代 LV 的经典设计,回顾了这个品牌从最初 Louis Vuitton 手中的行李箱,到今天闻名全球的时尚品牌,长达 168 年的旅程。

WechatIMG1556

也展出了 Jeff Koons、Cindy Sherman、Richard Prince 和村上隆、草间弥生等一系列艺术大家们的作品。

Schermafdruk 2022 11 21 11.14.05

还有从未向公众展出过的 Louis Vuitton 画像,也在这里等待着被参观。

111 7

画作、影像、音乐、建筑,汇聚于一体,诠释着艺术与时尚的碰撞。

Schermafdruk 2022 11 21 11.18.09

二层可算是「回归主题」买买买了。

这里是一个大型的礼品店,还提供了 LV Dream 项目独家开发的单品,包括但不限于小皮具、配饰、香水、书籍等等。

WechatIMG1558

当然!这还没算完!

为了增强 LV Dream 的沉浸式体验,这里还开设了由 Maxime Frédéric 经营的咖啡馆和巧克力店。

Cafe Maxime Frederic at Louis Vuitton 3

Maxime Frédéric 是谁?

他和 LV 之间也算是渊源颇深了。还记得前面提到过 LVMH 旗下的酒店品牌 Cheval Blanc 吗?在最近揭幕的巴黎点中,正是 Maxime 担任首席糕点师。

9090989898

▲ Maxime Frédéric(右)

276025905 1923935374660625 2987657210510771875 n

▲Maxime Frédéric 为 Cheval Blanc 设计的巧克力

也不用担心口味问题,毕竟 LV 开餐馆、开咖啡厅,也不算新手了。

之前我们就介绍过,他们在法国圣特罗佩的首家餐厅 Restaurant Mory Sacko at Louis Vuitton。

WechatIMG1562

当时也是大牌开路,找来了米其林主厨 Mory Sacko。

从和风到法餐,用食物来演绎旅行精神。

WechatIMG1563

更之前一点的,就有他们在日本银座的咖啡厅 Le Café V。

提供甜点、咖啡茶饮,以及专属于夜间的鸡尾酒。

WechatIMG1565

但可以预先放心的是,在 LV Dream 中,不会吃到之前在其他 LV 餐饮店中已经品尝过的餐点。

因为根据官方表示:他们是禁止使用模具,并且会根据不同城市、不同季节而制定菜单。

换句话说:在 LV Dream 中,你吃到的,都是独一无二的。

L1200428

而这个超大型沉浸式体验空间会在 12 月 12 日正式向公众开放,为期一年,只需要预约就可以免费参观。

在附近的朋友,不妨去感受一下。

怎样的品牌跨界,才是好的跨界?

近年来,跨界仿佛成了一种新潮流。

有品牌选择出乎意料的联名,像花露水和鸡尾酒、像牙膏和火锅;也有的品牌寻求新的领域、新的发展方向,正如 LV 的酒店和餐饮业务。

这不禁让人思考起:究竟怎样的品牌跨界,才算得上「有效跨界」呢?

311751288 1272888226806133 3094690411851694263 n

提供曝光度和市场关注度,这点是毫无疑问的。

假如搞出了那么大的一个项目,到头来都没几个人知道,那怎样都谈不上「有效」吧。

299911730 190286813448585 3578904352473711773 n

可我认为更重要的是 —— 与品牌自身文化的相符合。

举一个我认为十分优秀的奢侈品牌跨界例子:Dior 的法式餐厅 Monsieur Dior。

首先,品牌的创始人 Christian Dior 在主业时尚之外,也是个十足的美食家。用咱们来说,就是个老饕!

将品牌创始人的兴趣作为跨界的原点,绝对说得通。

WechatIMG1559

餐厅中,装饰的主体则是由几千张红、黑、白色的 Dior 品牌旧照拼组而成的马赛克墙。

妥妥的品牌历史回顾。

WechatIMG1560

而菜单的设计上,也都选用了 Christian Dior 所喜欢的菜谱。连可供选择的餐酒,也是专门采购与 Dior 历史上关键节点相关的年份。

没有刻意说品牌,可也处处见品牌。

扎根于悠久历史的沉淀中。让慕名而来的顾客,从细节中认识品牌、了解品牌;也让热爱品牌的粉丝,全方位得到「信仰充值」。

我想,这才是真正有效的品牌跨界。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram