茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

全网都在好奇:男子39岁就入住养老院,怎么回事?!

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

年轻人住进养老院是种什么体验——

重庆一 39 岁 IT 男告诉你

“早 6 晚 9 的作息 还和老人一起追剧 ”是这样的体验:

 

因身体原因住进养老院

13 日上午 10 点,重庆渝中区某养老院中,古先生正在院里锻炼身体。古先生今年 39 岁,原本是一名网络技术员。

39 岁正属 " 当打之年 ",为何会住进养老院呢?古先生说,事情要从 2019
年的一天说起,当天,自己在家中不慎踩滑摔倒,双膝当时就失去了知觉。

经过检查,古先生确诊为膝关节滑膜炎,需要长时间的治疗和恢复,于是,接下来的一年时间,古先生都在医院的住院病房中度过,因为古先生的父母早年患癌离世,古先生又是单身,只得请了一名护工照料自己。

 

 

2020
年下半年,经过治疗后,古先生逐渐可以自主在平路上慢慢行走,出院回家古先生犯了难,家中无人,万一再次摔倒怎么办?古先生的姨妈建议,可以入住好一点的养老院调养至康复。

古先生说,自己最初听到这个说法时惊呆了,内心非常抗拒," 我还算是年轻人,怎么可能去过养老生活?"
但最终,古先生上网查了很多资料,又经过反复考虑后,终于在 2020 年年末,入住进了这家医养结合的养老院,暂时开启 " 养老生活
"。

 

“养老生活” 朝 6 晚 9

古先生说,生病以前,自己经常上夜班,作息毫无规律,有时候早上才睡,一旦忙起来了,吃饭也没得准点。

 

2c86c27cda13bfa11fd403327f97f090

 

但住进养老院后,古先生每天早上 6 点起床,跟随着养老院里的老人们,规律地进行一日三餐,到了晚上 9 点便准时关灯睡觉,"
吃得好睡得好心头没压力,我比起住院那阵胖了一圈。"

古先生说,此前长达一年的住院治疗,又加上因病失去了原本的工作,自己一度内心变得很自闭,甚至以为自己住进养老院后会变得更加自闭。

 

6af5d7e28c3ffc7d4618fe01ed50e5c0

 

但入住后,古先生很快找到了快乐源泉,养老院里的老人们性格活跃,有着很多精彩故事可以分享。

此外,每天晚饭后,古先生还会和婆婆爷爷们一起在公共活动区看一会电视剧,"
房间也有电视,但一起看才热闹,一般都看抗战剧这些,老人们还要讨论剧情。"

古先生还说,不知道是从哪位老人口中传出,自己原本是一名网络技术员,一下子,老人们轮番来找古先生学手机——有的想学手机拍照,有的想学怎么生成健康码,有的想学如何在线查医保社保等。其中一位老人跟着古先生学会了用淘宝,还专门网购了一个秋千椅送给了该院,供大家使用。

" 被需要是一种很有成就感的事情。" 古先生说,自己也乐此不彼地为老人们解答各种手机相关的问题。

 

微博话题#39 岁网络技术员入住养老院 # 阅读已达 2.1 亿

网友对于该事业发表了很多看法:

93e9599e6507418c5bf8a3fd3001eac9

网友们一边调侃程序员真的很难

@迷路的菲:实锤了,39 岁程序员已经是晚年了

@Yo-yo10199:感觉自己晚年不远了

@就下雪呢:今天最刺激我的消息,一边开始咨询起入住条件

@进口葵花籽:养老院有入院年龄限制吗?

@五加五:这个疗养怎样收费

@养浩:一个月多少钱啊?

 

还有更多网友表示:

" 这就是自己的理想生活 "

503d8b072b4ebb0bbe080a710cbec169

对于现在婚恋观、生活观都有很大变化的年轻人来说,对以后养老生活的想象更是一个自由自在的乌托邦。

比如这几年陆续被报道的 " 租别墅抱团养老 " ——

b8e64903d51f12cca8e8bf7a1ba0aea4

年轻人住养老院?

你怎么看?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram