茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

八部门发文「鼓励开放郊野公园提供露营服务」,如何看待这一提议?将带来哪些影响?

两步路的回答

露营,开启了另一个户外时代。

人生不止远方的山野,还有近处的风景。当我们无法抵达高山原野时,近处的青草茵茵也是不错的选择。在当下,能想到最浪漫,最能接近自然的生活方式,就是露营。

露营,在大自然中给身心放风

今年露营确实火了,火到很多地方一帐地难求。

有人说,露营这么火,就是因为跟风的人太多了。跟风露营,恕不能认同此观点。

在当下,露营不是跟风,而是为心灵放放风。疫情困住的不仅是脚步,也禁锢了内心的自由,露营,是当下最安全,也是最简单的出走方式。

走出喧闹,漫步林间,亲手撑起一顶帐篷,搭起一块天幕,煮一壶茶,吃一次野餐,生活中的所有不美好,在这一刻都会遗忘。

v2 04e7bbbb3452eff09aa8329bc60669b5 1440w

露营,在大自然中搭建一所心灵家园,屏蔽所有生活的烦恼和琐碎,在帐篷下吸取大自然的力量,让自己更好的回归生活的战场。

有人说露营是短暂的逃离,其实露营是一次为生活的充电、加油,一次全身心体验另一种生活,然后在热爱中汲取能量,以崭新的面貌再次迎接生活的挑战。

没有人能真正做到逃离生活,人们只是希望能积极乐观地走向未来的生活。而露营,则是在奔跑路上的一个驿站,一个能量补给点,是为了让我们更有热情和力量地前行。

露营,给成年人一次重返童年的机会

很多人都说,露营是成年人的过家家。

不得不说,在成年人的世界里,露营是为数不多的可以让人放下的休闲方式。放下工作,放下烦恼,放下困惑,让自己沉浸在营造另一个家园的快乐中。

v2 34f0d6602e0559e696d0ee96fe89a986 1440w

选露营场地,撑起天幕,摆好桌椅,打开炉火,可煎可炒可简食……。在露营这件事上,成年人的认真程度无与伦比,只有你想不到的,没有他们没有的。

如果露营是一次成年人的过家家,那这绝对是过家家的天花板高度。毕竟,露营就是为了更好地享受另一种生活方式,在自然中,给自己建一个家,生火煮饭,其乐无穷。

别说你不玩露营,是因为你还没有感受到露营所带来的乐趣。

去露营,在大自然中吃一次饭、睡一个午觉、吹一下夜晚的风……。去露营吧!给自己一次重返童年感受童趣的机会。

人生可以老去,但童趣一定要永存,不要让自己越长大,越无趣。

露营,朋友们不一样的相聚时光

平时和朋友都是约在哪里?餐厅、商场、酒吧、咖啡厅……,相信这都是大家约会聚餐的常规操作。如果你想来点不一样的聚会,就去露营吧!

一群小伙伴,选一处山清水秀的山间田野,一顶天幕,一桌美食,一群人的欢聚时光。大家在山野中,一边畅快地聊天,一边品尝美食,看着小孩子在田野嬉戏,感受山间的风,野花的香,一样的相聚,却有不一样的体会。

没有一个小孩不爱露营,没有一个大人能拒绝露营,因为,露营是最好的放飞方式。你可以嬉戏玩水, 也可以安静阅读;你可以认真煮饭,也可以简餐素食;露营,可以百变,总会有你喜欢的一面。

v2 d88568a272317670655acd4008965ee5 1440w

当夜幕降临,点亮氛围灯,有人弹奏乐器,有人举杯欢畅,这时的我们,一定会感受到露营所带来的快乐和意义。

可静可闹,可甜可盐,露营有很多种,选择一种你喜欢的,可以朋友一起去感受露营的乐趣吧!

露营,无需远行,也能体验另一种人生

露营,是最便捷的户外,也是最简单地走进自然。

不是所有人都可以去远行徒步,去翻山越岭,但是只要你想去,所有人都可以去露营。

你可以不必有高端的装备,也不一定非要装备齐全,一张地垫,一把椅子,一个炉子,就可以成就你完美的露营。

露营有多上头,你去过就会知道。吹着风,伴着树叶的沙沙声,蝉鸣鸟叫,自然音乐的曼妙最让人宁静和心动。泥土的清香,花朵的芬芳,空气中还夹杂着淡淡的热气,自然的味道最能安抚和治愈人心。

趁着夏日时光,和喜欢的人一起去露营吧。在山野间,发现不一样的风景,感受不一样的生活,体验不一样的人生。

无需远行,近在露营。

v2 50ee14cd912b198f10d60e74a484c902 1440w

不得不说,露营正是将一切浪漫尽收眼底的正确方式。无论你在哪里,露营都会打开你生活的另一扇窗,让你看到生活中的另一片风景。或静或动,你想要的尽在露营中。

你参与到露营中了吗?喜欢的话,记得点点小心心。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram