茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

公众号新功能!标签在主页显示,读者可订阅

2021-01-06 18:02:09

1 月 6 日,不少公众号运营者都在公众号后台收到了「公众号主页配置话题标签」的功能体验邀请。

WechatIMG2773

运营者可以将创建过的话题标签配置在公众号主页,最多可配置 10 个。

WechatIMG2509

运营者点击话题标签功能即可进行配置,标签在主页展示形式如下👇

WechatIMG2511

值得一提的是,公众号主页展示话题标签功能仅在微信 7.0.20 for iOS 版本及以上、微信 7.0.22 for Android 版本及以上生效,旧版本用户不会看到运营者配置的话题标签。

不过我们在测试的过程中发现,有的用户可以在公众号主页点击标签进行订阅,而有的用户只能看到该标签下的文章内容。

▲ 有的用户可以订阅标签功能

官方信息显示,用户点击标签进行订阅后,就能在订阅消息里看到话题下的内容。

WechatIMG15022

而在我们的测试中,订阅了公众号相关标签的用户也不会在订阅消息里收到两次相同的推送,但是订阅话题的推送会出现在信息流的前列。因此我们猜测,用户订阅公众号标签话题,或许会增加话题文章在信息流显示的权重,提高文章被用户打开的概率。

WechatIMG2513

▲ 实际测试中,订阅号消息会显示关注标签最新的文章

只是不知道,提高文章被用户打开的概率,能不能让运营者更愿意引导读者订阅话题呢?



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram