茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

公关证实 傻瓜庞克解散

23/02/2021 - 07:18

(法新社巴黎22日电) 法国知名电音团体「傻瓜庞克」(Daft Punk)今天透过影片告别粉丝,公关佛瑞泽(Kathryn Frazier)透过电邮向法新社证实傻瓜庞克解散,但没透露原因。

「傻瓜庞克」在社群媒体推出约8分钟长的影片,标题Epilogue有结语、尾声之意,画面撷取自他们的2006年科幻片「傻瓜庞克之机器人现形记」(Electroma)。

影片中可见戴银头盔的成员背上被设定计时炸弹,然后愈走愈远,最后爆炸灰飞烟灭。接下来出现的黑底画面有金色和银色机器手围着光线,下方写着1993-2021,象徵结束两人28年的合作。

从1995年歌曲Da Funk到2013年与美国歌手「菲董」菲瑞威廉斯(Pharrell Williams)合作的「幸运星」(Get Lucky),傻瓜庞克成为法国浩室音乐一盏明灯照亮全球,并荣获6座葛莱美奖(Grammy Awards),堪称近年声光效果十足的电子舞曲表演先驱。

他们的最后一张专辑「超时空记忆体」(Random Access Memories)在2014年举行的葛莱美奖颁奖典礼上勇夺最佳年度专辑奖,且「幸运星」获颁最佳年度唱片奖。

他们首张专辑1997年的Homework一鸣惊人,收录Da Funk和Around the World等歌曲,尤其在Around the World音乐录影带中戴上头盔,成了日后的招牌打扮。两人之后在2001年发行第2张录音室专辑Discovery,当中的One More Time、Digital Love和Harder, Better, Faster, Stronger等首首成为经典;2015年再推出专辑Human After All。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram