茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

公务员面试考官喜欢什么样的答案,如何才能翻盘?

本晴的回答

我公务员面试的时候参考过这个视频,后期训练也一直模仿她的体态表情,最后抽签第一个进场,面试成绩91.33分,是那场的第一名。

https://www.zhihu.com/video/1091122736994328576

面试题有正确答案吗,没有!

但是面试高分有共性吗,有!

要知道任何一场面试都没有固定答案的,你要做的是什么?让考官顺着你的思路觉得你说的很对,或者是 嗯,这个考生说的不错吧。

那么怎么才能让考官有这样的感觉呢?

一 语言流畅是关键。

毫不犹豫的说,流畅的表达,娓娓道来的感觉太重要了。参见上面的视频,如果你重复过三遍,会发现她的回答内容并不是特别的完美,但是胜在语言流畅。

有多少考生像背书一样重复重复再重复,有多少考生像背稿一样忘词忘词又忘词,你的语言流畅就会多出彩。

回想一下你听学术报告或者领导讲话或者任何一场讲座,你真的注意力十分集中吗?是不是演讲者出个岔子忘词会引起你的注意?如果一个演讲者完全脱稿讲完,我敢说无论他的内容是什么,你都觉得他很厉害。考官也是人,他们也这样觉得。

1 多练习。不是只在脑子里想答题思路,要真的说出来,一遍一遍的练习。

2 算是小技巧吧,我面试的时候用过。把你的嗯 啊 然后等等语气词换成 也就是说 这意味着 从另一个角度说等等别人不常用的语气词。不要关注这样用是不是存在语病,你所做的就是让考官认为你说的相当流畅。

3 准备一个小皮圈套到手上,模拟时候一旦有停顿,就弹手腕一下。这样你的大脑会意识到这是一种惩罚机制,会自觉的避免停顿。重复语气词等也可以用这种方法改,哈哈。

4避免长篇大论,除非你特别有才。理论上面试时间占到规定时间的百分之七十到百分之八十。捡熟练的说捡准备好了的说,将心比心,如果你是考官会更喜欢简短流畅的回答,还是长时间多重复的回答。

我回答综合分析题,一般都是总分结构。

首先描述意义,优点或者缺点

接下来分三个主体阐述做法。也采用总分结构。一个小标题对应一句话。

不要说了如果yes吧啦吧啦,再说如果no吧啦吧啦。

5 当然多些套路是必须的。一些做法真的通用,比如政府应该怎样怎样,作为公民我们应该。这些准备些套话,万一没词了可以及时接上话。

二 内容丰富是亮点

做到前面的语言流畅你就赢了百分之六十的考生了,真的。大家可以网上搜索公务员面试直播视频,看完一整场,你会对你的对手有一个大体的了解。我们不能只盯着比我们强的嘛

这个确实需要多积累总结。

但是这个的积累是一个量变到质变的过程,非大神不能做到。如果你报考的是只招录一个人的岗位,要警惕出神的概率,好好准备内容吧。

也欢迎关注我的专栏公考时评 分享面试热点及两会话题。

给大家推荐人民日报,微信可以看网页版,很方便。

如果实在没兴趣,就买面试书,看题想回答看答案,把你没想到的勾出来,不要抄写啦,用记号笔画出来,没事多读读。

大家也可以点击链接参加5天面试课程,0元参加,对了解面试流程和出题思路很有帮助

知乎营销平台

三 面试姿态不能少

关于这个可以参见我这个回答。

怎么准备公务员面试并且拿到高分?

最后,祝大家面试顺利,一举成公。

讲完啦!


v2 3054a0f02d5fb20014b7e813d3cfbda6 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram