茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

公开称巫术可防COVID-19 斯里兰卡卫生部长确诊

23/01/2021 - 11:02

(法新社可伦坡23日电) 斯里兰卡卫生部长万尼阿拉齐曾公开赞同以巫术和魔法药水防止2019冠状病毒疾病(COVID-19),不过斯国官员今天表示,万尼阿拉齐被验出确诊,将自主隔离。

万尼阿拉齐(Pavithra Wanniarachchi)曾公开喝下魔法药水,并认可其防疫功效,制药的巫师宣称喝下之后可对这项疾病终生免疫,但后来被揭发魔法药水成分是蜂蜜与肉�W蔻。

去年11月,万尼阿拉齐接受一名自称是神明的人的指示,将「圣水」倒入一条河中,认为如此便可终结疫情。

官员表示,在万尼阿拉齐22日确诊后不久,拥有2100万人口的斯里兰卡就批准紧急使用阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)与牛津大学合作研发的疫苗。

一名卫生部次长先前也曾喝下万尼阿拉齐推荐的魔法药水,本周稍早确诊。

斯里兰卡的医生曾说过,没有科学依据能证明这个糖浆的功效,而且目前没有2019冠状病毒疾病的已知疗法。

但上个月仍有数千人不理会限聚令,一窝蜂涌入斯里兰卡中部一座村庄,购买由自称有巫术的木匠班达拉(Dhammika Bandara)制作的药水。

斯里兰卡疫情延烧,去年10月初染疫和病殁人数分别为3300人和13人,如今一路飙升,本周染疫人数已将近5万7000人,死亡病例来到278人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram