茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

六字简体标语惊现香港雷达站 网友:大帽山已沦陷

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


继香港各大电台被要求每天早晨播放国歌后,位于香港最高山峯大帽山的雷达站外墙上,近日被发现以红色油漆写上“听党话 跟党走”、“法纪严
风气正”等简体字标语,山坡则髹上看似中国国旗的图案,仿如中国的政府建筑物。

法国媒体1月9日的消息披露,有市民拍照留念,但亦有不少人在网上表达不满把中国内地的党文化带来香港。有评论指,随着中国政府把香港融入内地,红色党文化由暗转明的情况会日益普遍。

据悉,位于大帽山巅的雷达站属禁区,怀疑于十年前由港府批给驻港解放军使用,但保安局以事涉军事机密为由,拒绝披露更多具体信息。然而,该处过往有穿着迷彩服人士在内走动,亦有挂上驻港部队车牌的车辆,一般相信,该处已成解放军雷达站。

香港的军事用地建筑物外部过往与港府其他建筑物一样,除了国旗国徽和区旗区徽外,并无中国大陆常见的政治标语和文宣口号,以免触动港人神经。但有网民日前在社交媒体上发文,指“大帽山已沦陷”,并配以图片,指日前到上址发现有人正在外墙以简体字髹上“听党话
跟党走”的大字。其后,有传媒到上址发现,除了建筑物外墙高处,低层外墙同样髹上红色简体字“法纪严
风气正”,路面一道石壆有手写黄色大字“忠诚坚毅”;另一边山坡则画上与中国国旗相近的五星图。

根据资料,2011年,驻港解放军获港府批出10万呎用地,但到了2014年才被传媒揭发,大帽山山顶新设置了供驻港部队使用的雷达站及相关设施。而当立法会民主派议员据此在会议上追问时,时任保安局局长黎栋国只承认,上址并不在中英两国同意由港英政府移交予解放军驻港部队于回归后使用的19个军事用地中,而该处一直是港府土地,用于设置不同的通讯装置,但驻军“防务运作的内容涉及军事机密,不便公布”。之后,有传媒引述军事评论员称,大帽山顶雷达站是解放军驻港部队在港设立的大型无线电讯号监听站,所有手机及Wi-Fi等无线电传输的讯号,监听站均能截取。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram