茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

共产党在香港或走出地下 活动公开化

07/06/2021 - 16:05

中共在港活动公开化,将办共产党与一国两制论坛。据中央社今天引述消息报道称,今年7月1日适逢中共建党100周年及香港主权转移中国24周年。香港01报导,上述中国4大驻港机构的首长都将出席,而多名港区的中国全国人大代表、政协委员及香港立法会议员,也已收到这场论坛的邀请函。

据报,“中国共产党与一国两制”将于12日上午10时至11时30分在香港会展中心举行,是庆祝中共建党100周年系列活动之一。届时,除中联办主任骆惠宁等4大机构首长外,香港特首林郑月娥与多名港府高层官员,以及前香港特首、现任中国全国政协副主席梁振英也会出席。

报道引述消息人士分析,由于以往强调“一国两制”、“港人治港”,中共在香港的活动一向“地下化”,党员既不会公开身分,也不会以党员身分活动。但如今香港政治环境已变,这次官方首度在香港公开庆祝中共党庆,可视为中共在香港活动“公开化”的迹象。

资深建制派人士则表示,以往在香港“谈共产党比较敏感”,讲“爱国”都是票房毒药,但“以前怕讲的,现在要大讲特讲”。以后,类似活动将越来越多,可视为中共在港工作“浮面”(浮上台面)。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram