茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

共和党两位重要参议员在特朗普弹劾案审判上意见相左

Mon, 25 Jan 2021 00:14:13 GMT

国民警卫队的士兵在美国国会大厦外面巡逻。

美国共和党两位重要参议员卢比奥(Marco Rubio)和罗姆尼(Mitt Romney)周日对参议院即将对共和党前总统特朗普进行的弹劾审判意见不一。特朗普被控在1月6日煽动数百名支持者攻入美国国会大厦。

当天在白宫附近的一次集会上,特朗普敦促支持者游行到国会大厦,为他与议员们的对抗而斗争,因为议员们正在辩论是否要确认选举人团投票,显示他已经失去了总统连任。拜登上周就任美国第46任总统。

佛罗里达州联邦参议员鲁比奥对“福克斯周日新闻”表示,特朗普“对发生的一些事情负有责任”。但鲁比奥说,他反对在众议院弹劾特朗普后的参议院审判。

这起骚乱导致5人死亡,其中一名警官的死亡被调查为他杀。特朗普的支持者——据官员称,大约有800人——冲破了当局的警戒线,洗劫一些国会办公室,并与警方扭打。随后秩序恢复,议员们在1月7日凌晨正式宣布拜登获胜。

他说:“我们只是要跳回过去5年来的经历,提出审判,这对国家不利。确实如此。”

鲁比奥说,“这不是刑事审判,这是一个政治进程,会助长这些使国家陷入瘫痪的分裂。”

犹他州联邦参议员罗姆尼是2012年共和党总统候选人,他对CNN说:“我认为煽动暴动是一种可以被弹劾的罪行。如果不是,那什么才是?”

罗姆尼说,他相信特朗普是“对我们的民主进行空前攻击的同谋”。

罗姆尼说:“没有证据表明这次选举是被偷去的选举。“

参议院的审判从2月8日开始。参议院需要三分之二的多数对特朗普定罪。如果他被判有罪,另外一个简单多数的投票会阻止特朗普再次担任联邦政府职务。

特朗普已经是美国245年历史上唯一两次被弹劾的总统。众议院在2019年底弹劾他,指责他试图争取乌克兰在11月大选前挖出针对拜登的污点,但参议院去年2月宣布他无罪。

罗姆尼是唯一一位在特朗普首次弹劾案审判中投票判定他有罪的共和党人,但一些共和党人表示,他们对判定特朗普煽动暴动持开放态度。

将在参议院的审判中对特朗普提起诉讼的众议院民主党弹劾案经理之一、宾夕法尼亚州众议员马德琳·迪安(Madeleine Dean)对美国有线电视新闻网(CNN)表示,他们将“整理出一个令人信服的案件”,以面对特朗普被骗取失去连任的“大谎言”。

她称特朗普煽动暴动是“非同寻常、令人发指的罪行。美国公众看到了发生的一切。”

她说:“这是一个可怕的时刻……是总统煽动的。这不能悬而未决。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram