茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

共和党众议员怀特感染新冠病毒住院两周后辞世

Mon, 08 Feb 2021 20:48:27 GMT

资料照片:时为当选众议员的罗恩·怀特为国会分配办公室而抽签。(2018年11月30日)

德克萨斯州共和党联邦众议员罗恩·怀特(Ron Wright)的办公室星期一(2月8日)在一份声明中说,怀特众议员在因新冠病毒住院后于星期日(2月7日)去世,终年67岁。

声明说,怀特“安详辞世”,他的妻子苏珊陪伴在身旁。声明还说,“过去两个星期来”,怀特和妻子“在染上新冠病毒疾病后一直住在达拉斯的贝勒医院”。

他们夫妇二人1月21日被诊断染上新冠病毒。怀特去年9月曾由于持续的癌症治疗所引起的并发症而住院。

在被诊断染上新冠病毒后,怀特曾发表声明说:“我有轻微症状,但整体上我感觉可以,并将在本星期继续在家里为第六选区的人民工作。”

他2018年首次入选美国国会众议院,去年当选连任。

他生前是众议院外交委员会成员,也是众议院教育与劳工委员会成员。

根据众议院书记员的记录,怀特最后一次在众议院会场投票是1月13日。

怀特办公室在星期一的声明中说:“虽然癌症治疗给他带来多年的痛苦,甚至有时是沉重的打击,但罗恩投身工作、鼓舞身边的人或者提供慈父般建议的愿望从来未减。”

怀特是第一位死于新冠病毒的在任国会议员。去年12月,来自路易斯安那州的共和党籍当选众议员卢克·莱特洛(Luke Letlow)在离宣誓就职还有几天之际因染上新冠病毒而去世,终年41岁。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram