茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

共和党赢得美国众议院微弱多数席位

Thu, 17 Nov 2022 02:18:10 GMT

美国国会众议院少数党领袖麦卡锡2021年6月23日在记者会上发言。(美国之音记者李逸华拍摄)

共和党人周三(11月16日)赢得了美国众议院的控制权,并赋予了保守派削弱拜登总统议程,以及引发一系列调查的筹码。但是微弱的多数也将给共和党的领袖们带来直接挑战,并使该党的执政能力复杂化。

在选举日一个多星期后,共和党人获得了将众议院从民主党控制中夺回所需要的218个席位。共和党占多数的范围可能还要几天或几周才能清楚,因为一些竞争性竞选的选票仍在计算之中。

但共和党有希望凑够可能是该党21世纪最微弱的多数地位,与2001年时的情况不相上下;当时共和党与民主党的席位是221对212,只比民主党领先九个席位,其中还包括两名独立议员。这次的选举结果远远低于共和党人预测的那样,在今年中期选举中取得全面胜利,当时共和党希望通过利用经济挑战和拜登的支持率低落来重置国会山的议程。

相反,民主党人表现了出惊人的韧性,守住了从弗吉尼亚州到明尼苏达州和堪萨斯州支持度温和的郊区选区。选举结果可能会使众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)希望成为议长的计划复杂化,因为一些保守派成员质疑是否支持他,还是附加条件后支持他。

尽管共和党的表现平平无奇,但该党仍将拥有显著的权力。共和党人将控制一些关键委员会,使他们能够制定立法并对拜登、他的家人和他的政府进行调查。他们特别有兴趣调查总统的儿子亨特·拜登(Hunter Biden)的海外商业交易。一些最保守的议员提出了弹劾拜登的前景;尽管共和党在微弱多数的情况下实现这一目标要困难得多。

众议院提出的任何立法都可能在参议院面临巨大的变数,因为民主党周六赢得了参议院最微弱的多数。目前两党都希望12月6日在佐治亚州举行的参议院决选中,能够获得增加席位的最后机会。

由于共和党在众议院这样的微弱多数,也有可能会导致立法混乱的现象。这种动态本质上赋予了单个议员巨大的影响力,从而改变众议院的日程。当共和党人试图赢得对一些必须通过的措施的支持时,可能会给共和党领导人带来特别棘手的情况。这些必须通过的措施包括提供维持政府运作的拨款或者提高债务上限等。

共和党未能取得选举的更多胜利 - -他们需要净增加五个席位才能获得多数党地位—这一点尤其令人惊讶;因为共和党参加选举受益于共和党重新划分的国会选区。历史也站在了共和党的一边:现代历史上入主白宫的政党在几乎每一位新总统的第一次中期选举中都会失去国会的席位。

新的多数派将在华盛顿迎来一批新的领导人。如果当选接替众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)担任最高职位,共和党的麦卡锡将领导的是一群喧闹的共和党议员,他们其中大多数人与前总统特朗普赤裸裸地攻击的政治品牌保持一致。即将上任的国会中的许多共和党人拒绝承认2020年的总统大选结果,尽管法院、选举官员和特朗普自己任命的司法部长都驳斥了选举充满广泛欺诈的说法。

共和党候选人在竞选活动中承诺减税和加强边境安全。尽管共和党在众议员的多数可能最终非常微弱,会使得所有这些目标追求都将更难实现,共和党议员们仍然可以叫停对乌克兰的战争援助,或者利用国家债务违约的威胁作为杠杆来削减社会支出和福利 -

无论是作为参议员还是副总统,拜登的职业生涯都一直在与共和党人勾兑立法妥协。但作为总统,他很清楚他认为现在的共和党所构成的威胁。

拜登说,中期选举显示选民希望民主党人和共和党人找到以两党方式合作和治理的方法,但也指出共和党人没有实现他们一直在押注的选举激增。拜登誓言,“我不会以任何根本的方式改变任何事情”。

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram