茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

共青团赣州市委:“李楚彬15岁参加工作”系在母亲的奶茶店帮忙

李楚彬

共青团赣州市委2023年1月13日发布情况说明:昨日,我委注意到部分网络账号发布或转发我委第五届常务委员会委员李楚彬的有关信息,现将有关情况说明如下:

一、为落实共青团改革要求,团市委于2017年出台了《赣州市共青团改革方案》,其中一项重要举措就是让团的代表大会、委员会更加贴近广大青年,提高基层和一线代表、委员比例。按照这一规定,2022年10月团市委换届期间,团市委打破年龄、学历、身份壁垒,突破体制内外限制,吸纳了一批具有代表性、热心青年工作的各行各业优秀青年成为团代表、委员、常委。这些身份,没有任何行政级别,不领取任何工作报酬。网上关注到的李楚彬同志就是其中一员。和他一起当选新一届团赣州市委委员、常委的,还有水稻种植户、企业一线劳动者、乡村青年致富带头人等,这是共青团深化改革、增强群众性的一个缩影。

二、李楚彬为民营企业江西轻茶里餐饮管理服务有限公司行政主任、江西金楚企业管理服务有限公司团总支书记。他利用业余时间积极参与或组织公司员工进行无偿献血、反诈宣传、疫情防控等志愿服务,是一名热心活跃的青年志愿者。经过基层组织推荐、考察、公示、报批、选举等规定程序,当选为第五届共青团赣州市委常委。

三、针对网上流传的简历和部分网友关切的“15岁参加工作”、“待分配”等。经了解,因其父亲在其初三时去世,为减轻家庭负担,于初中毕业后(2014.09—2017.06就读赣州市章贡中学)在其母亲开的奶茶店帮忙,于2019年11月至今在江西轻茶里餐饮管理服务有限公司工作。

感谢广大网友对团市委工作的关心关注,欢迎大家继续对我们的工作给予监督,多提宝贵意见。如有对团代表、委员的不良情况反映,可与团市委组织部联系(电话:0797-8409161,邮箱:[email protected])。

 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram