茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

内蒙古羊群不知何故绕圈转12天

20/11/2022 - 22:11


中国内蒙古一座农场的几十只羊以近乎完美的圆形顺时针绕着走,连续12天一直绕圈圈,原因成谜。

内蒙古包头这座农场的主人上10日在网上发布了几段监控视频,中国官方媒体《人民日报》本16日也在推特发布视频,引起外媒跟进报道。

监控视频显示,一大群羊在羊圈内以近乎完美的圆形顺时针方向走动,有一些羊在圆圈外围看着,一些则站在圆圈中间一动也不动。

包头天牧人牧业的工作人员苗小露告诉《乳业时报》,牧场共有34个羊圈,这些转圈的羊都来自13号圈舍。

“(它们)每天不定时围着一个圆圈转,已经连续转了十几天了,我们也非常好奇,我把视频发到网上后,吸引了很多热心网友的关注、留言,提出各种疑惑和猜测,我们也期待相关领域的专家老师能给我们答疑解惑。”

据报道,这些羊非常健康,为何出现如此诡异的行为仍然成谜。

英国媒体《都市日报》报道指出,一种名为李斯特菌的细菌疾病可能造成动物出现转圈行为。这个疾病会影响脑部的其中一侧,导致半边瘫痪,受感染的羊也会因此迷失方向。、

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram