茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

内马尔与达尼洛因伤无缘卡塔尔世界杯剩余小组赛,这将造成哪些影响?会改变巴西的出线形势吗?

张佳玮的回答

内马尔和达尼洛受伤,对小组赛影响应该不大——尤其是巴西已经2比0拿下塞尔维亚后,不至于愁出线。

但后续,可能有点麻烦:

因为伤的恰好是相对稀缺、两个没啥人可替的位置……

还得取决于伤情严重到什么程度。


往好了想,1998年世界杯齐达内因为红牌,小组赛也打得零零星星,不妨碍他们夺冠。

巴西的厚度又是本届世界杯第一,首战塞尔维亚后面上二套班子,热苏斯、罗德里戈、安东尼这种腕儿都当替补,乍看似乎是不碍的。

但是吧……


内马尔右脚这是老伤了。2019年为了右脚伤,错过了美洲杯。去年秋天又是这伤,错过了赛季初一段。

缺席小组赛这两场,够不够他恢复呢?


当然咯如上所述,巴西厚度够。

但第一场比赛,大家也看到了。

巴西的4231阵,进攻时更多是325:

桑德罗、蒂席、马基是后面三个。

达尼洛右卫内扣,与卡塞米罗组成双出球腰。

中间也转变过235:马基和蒂席居中,桑德罗和达尼洛套两边,拉开空间出球。

反正达尼洛这个角色很微妙:触球94次传球73次,都是全队第二多。

这样右边和后腰都兼容的位置,本来就难踢;巴西现在除了达尼洛,专职右后卫似乎就……39岁的阿尔维斯?

米利唐当然也能踢右后卫,但他更喜欢占中卫。


至于内马尔,对塞尔维亚一战合计被9次犯规,战术地位很明显了——战术意义不重要,对他犯规干嘛……

——他只踢了79分钟,触球83次全队第三多。

巴西不缺能花里胡哨盘带的边锋,第一场论边路带球破坏,小熊不在内马尔之下。

但小熊和拉菲尼亚的触球,加起来也就跟内马尔差不多。

内马尔对这支巴西的主要价值:上半场当塞尔维亚一度掐断卡塞米罗拿球线路时,内马尔频繁回撤帮卡塞米罗拿球,快速推进。

下半场自己带球突破到禁区,小熊射门,里沙利松补射,巴西才首开纪录。

巴西不缺能玩花的人,但一个10号位,一个视野、体能、传带能力回中场把球摘出来、前场能突破制造杀机的,本星球没几个人能平替内马尔吧?

当然咯,没内马尔,靠巴西那堆天才,小组也能出线;但出线之后淘汰赛,终究还是有个健康的内马尔更稳。


所以内马尔和达尼洛伤了,就是两个首战最能帮卡塞米罗出球的线路,暂时阻塞了;而且这俩位置恰好比较难替。

当然巴西天才多的是,现在就得考验:

谁能把球从马基和蒂席那里,通过卡塞米罗,给到前场天才们,让他们玩花。

同时等着看,出线后,内马尔右脚能恢复到什么程度。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram