茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

内马尔右脚踝扭伤并出现水肿,队医称「未来 48 小时的恢复情况将是决定性的」,这将对巴西产生哪些影响?

米奇兔的回答

内马尔对于巴西的重要性毋庸置疑,这支巴西看上去锋线阵容很豪华,但其实缺少一个组织者或者说一个阵地战的领军人。在僵持局面下,巴西还是太依赖于内马尔去强突制造空间。本场塞尔维亚布下一个绞杀的阵型,如果不是内马尔不断挨踢式推进,塞尔维亚可以踢得非常游刃有余。因为内马尔的不断尝试,对手一方面消耗体能,另外一方面也存在黄牌的情况。本场内马尔被犯规9次,并不是白挨的。

v2 865ff410f63b6d703d7a62c5989a9d4f 1440w

尤其是第一个进球,原本其实没有破防的苗头。巴西之前并没有太好的得分机会,恰恰就是内马尔关键时刻的转身过人,将对手中路防线破开了,随后更是主动将皮球让给韦尼休斯来射门(当时塞尔维亚5人防守注意力在内马尔身上,导致理查利森被完全放空,获得了补射的机会)。

内马尔在中路这种拿球转身的灵气,以及撕开防守站位,带走防线重心的价值,是巴西其他人取代不了的。韦尼休斯在边路过人还没过明白,以巴西前锋的身高,如果纯传中也没太大价值。在打不开局面时,如果没有内马尔,这支巴西还真的不好踢。毕竟内马尔不仅仅可以有球过人和传球,他自己还有很强的无球移动能力和意识。本场内马尔状态不算很好,所以还没完全展现出来。这也是跟塞尔维亚踢得很硬,本身实力也强有关。毕竟他们能够力压葡萄牙拿到预赛小组第一,不是偶然。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram