茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

冈比亚挫败政变企图,逮捕四名军人

Wed, 21 Dec 2022 21:05:25 GMT

资料照片:冈比亚军人为西非共同体会议站岗(2017年1月24日)

冈比亚政府星期三(12月21日)说,冈比亚政府挫败一起军事政变企图,逮捕了四名策划推翻阿达马·巴罗总统领导的政府的军人。

冈比亚武装部队最高司令部在一份声明中说,在星期二进行一次军事行动之后,已经逮捕了四名涉及政变指称的军人。

冈比亚经常发生政变企图,这个西非小国依然没有完全摆脱前总统叶海亚·贾梅20多年的独裁和侵权统治的后果。

贾梅1994年发动政变窃取权力,并几次挫败推翻他的企图。他在2016年年底的一次选举中败给巴罗。

他被推翻被普遍认为是对民主制度的促进,但巴罗政府未能解决贫困和生活费用日益增加的问题,引发越来越多的不满。

政府星期三说,“根据情报报告,甘比亚一些军人正在策划推翻民选政府。”

政府还说,军方正在寻找三名其他同谋,并在进行调查。

没有这次政变企图是否与前政权有关联的详情。

巴罗上台的当年,贾梅的一个前军事顾问领导的八名前军人曾策划推翻他。他们2019年以叛国罪和串谋指控被判监禁,他们否认这些指控。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram