茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

再次接种新冠疫苗的法老人已死亡的消息不攻自破

19/01/2021 - 22:07


去年年底首位接种新冠疫苗的法国老人莫丽塞特(Mauricette)2021年1月19日接种的第二剂。她的公开路面使得网上流传因接种疫苗死亡的消息不攻自破。

2020年12月27日上午11点,在众多记者在场的情况下,78岁的莫丽塞特(Mauricette) 在巴黎郊区的塞夫兰(塞纳-圣但尼)René-Muret医院接种了疫苗。这位曾从事家政服务的老太太,面对摄像机时神情轻松地说:“我已经准备好接受考验了。”为了保险起见,打完疫苗以后需要留下观察15分钟,以防有不适产生。

 

近来,法国互联网流传谣言称,首位接种新冠疫苗的法国老太太已经去世。《世界报》18日刊登文章辟谣。19日,公开路面的莫丽塞特返回医院接种第二剂辉瑞新冠疫苗,也是政府不出面最好的辟谣方式。

去年圣诞后,莫丽塞特Mauricette表示自己的状态很好,当得知自己是法国接种新冠疫苗第一人之后,她笑着说:“那么,我现在是明星了!”

按照规定,第一剂之后,相隔21天返回医院打第二剂辉瑞新冠疫苗。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram