茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

冼东妹、武大靖、朱启南,多位奥运冠军春节前履新职

春节前后,多位奥运冠军出任新职。

据珠海市政府网站消息,近日,柔道奥运冠军冼东妹以“广东省二沙体育训练中心党委书记、广东省柔道协会会长”的身份亮相,走进珠海校园,与珠海市夏湾中学和珠海市第十一中学的师生热情互动,与同学们分享经验故事,用自身成长经历激励少年学子。

根据广东媒体介绍,广东省二沙体育训练中心党委书记为副厅级岗位。冼东妹曾任广东省重竞技体育训练中心主任、党委书记,此番履新,意味着冼东妹成为副厅级领导干部。

广东省体育局官网相关信息显示,冼东妹出生于1975年,广东肇庆人。1993年,冼东妹入选国家集训队,2001年,冼东妹获得第9届全运会柔道金牌。2004年,冼东妹获得雅典奥运会52公斤级金牌。2008年,冼东妹获得北京奥运会52公斤级金牌。

2009年,冼东妹任广东省重竞技体育训练中心党委副书记(副处级),2014年任党委书记,后任主任。2017年到2020年,冼东妹担任国家柔道队总教练。她还曾担任中国柔道协会主席和亚洲柔道联盟副主席等职务。2018年,她受邀入驻国际柔联名人堂。2023年3月相关报道显示,她的职务是广东省体育局一级调研员。

在此之前,武大靖、朱启南两位奥运冠军也在近期履新职。

据《吉林日报》报道,2月5日,吉林省委书记景俊海主持召开吉人回乡创业就业合作座谈会,武大靖等多名回乡吉人代表在发言中抒发了情系家乡、回报吉林的迫切愿望,表达了筑梦吉林、拼搏奋斗的信心决心。

在接受吉林广播电视台采访时,武大靖的身份已经是吉林省体育局冰上运动管理中心运动员兼教练员。“吉林是我的第二故乡,能在这里奋斗和工作是非常荣幸、开心和幸福的一件事。我们也呼吁能够有更多优秀的人才,来到吉林发光发热。”武大靖说。

武大靖是中国短道速滑运动员。他是平昌冬奥会男子速滑500米冠军、北京冬奥会男女2000米混合接力金牌,是连续两届冬奥夺金的中国男子第一人。他还是索契冬奥会男子速滑500米亚军和5000米接力季军,并曾连续斩获2014和2015短道速滑世锦赛男子500米冠军。

武大靖出生于黑龙江佳木斯,但他是吉林培养出来的冬奥冠军,早在2009年就成为了吉林省冬季运动管理中心的运动员。2023年7月底,吉林省体育局直属事业单位公开招聘发布公示信息,武大靖参加了吉林省体育局冰上运动管理中心短道速滑项目教练员的公开招聘面试。

除了武大靖之外,另一名奥运冠军也在近期履新。

浙江省政府官网日前公布职务任免通知,经省政府研究决定:毛根洪、朱启南任省体育局副局长。

朱启南此前是杭州第十九届亚运会组委会竞赛部部长,2004年曾在雅典奥运会上夺得男子10米气步枪金牌。他生于1984年,温州人,2003年底进入国家射击集训队,2017年退役后任浙江省射击射箭自行车运动管理中心主任。除了奥运冠军,他还在全运会、亚运会、世界杯、世锦赛中多次夺得金银铜牌。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram