茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

准备入手第一辆车,有没有什么好的建议?

陈先僧的回答

1,能新车上新车,能全款上全款。

虽然我是个二手车贩子,但你身边没有做二手车的亲人,注意我说的是亲人,而不是朋友!建议你选择新车!还有就是一二线城市,二手车展厅可以选择!

能全款上全款,什么一成首付,什么0首付,什么平行进口车,什么汽贸店都不要去碰!规规矩矩去4儿子店!要做分期的话要么全款买了后去当地银行做,要么就在4儿子店选择厂家金融或者银行做!不然后期登记证书解压,你可能连人毛都找不着,还收你什么解压费!

2,确定好车型,不要买小众牌子,小众车型!在网上多搜搜销量榜,买销量最好的!买什么颜色无所谓,别老想着卖车的时候保值!本身就是买的热销车!颜色尽量主流点,不然后期擦擦碰碰的,油漆师傅做油漆的时候有色差!多在网上了解价格,某车之家有车主成交价,你就别打电话问了,问了也白问。多了解车辆配置,尽量选择中高配,性价比高点,比你一个小白在外面去加装一些配置,划算,安全。但二手车的中高配会跟低配相差不了多少钱。多去4儿子店试驾,拉一个会开车的朋友,但少听朋友给你的建议。自己买车自己做主!试驾中,自己感受车辆的隔音性,加速,刹车,舒适。根据自己的需求做选择,别听朋友的。

3,买车后,不要贴什么车衣。次的车衣不透气,你的车漆也是需要呼吸的,平时没事去美容店多打打蜡,镀晶可以选择,但价格有点高。车窗膜一般4S店会送,送的一般都比较差。差的膜过两年会气泡,一是阻挡视线,二是撕了后臭,巨臭!主架副驾两边车窗选择浅一点的膜。膜尽量选择大品牌,什么3M,威固,龙膜等等,大品牌也有假货,不要贪便宜,要美容店给质保,两年以上!脚垫网上定就是,座椅套网上定就是,选择线下安装就可以了。行车记录仪一定记得装一个,大几百千把的记录仪相当好了。熟读随车的车辆使用说明书和维修保养手册(我发现这点很少有人去干,车辆用什么型号的机油,什么型号的刹车油,多少公里换那些东西,保养那些东西,车辆的故障灯,车辆配置的使用方法上面写的清清楚楚!明白的说,你把车辆使用说明书和维修保养手册弄明白了,我保你们绝对在外面上不了当,吃不了亏)

4,车辆保险,分期的车,4S店要求在他那儿出。保险这个保险公司是有优惠的,你如果做的分期,这优惠4s店就拿了。你也别着急,人家要恰饭,如果全款随那儿买!保险8月改革了,交强赔付金额达到22万,车损涵盖了涉水,玻璃等等,我一会儿上个图。我自己车的和建议客户的一般就是三者100万或者200万,毕竟现在人金贵,豪车也多!加车损,加不计免赔!交强不用说了吧,必须买!分期的车辆没办法了,第一年必须按他的标准买险种,而且出了险,超过一定金额,必须得银行和金融出具证明,这钱才会打给你。因为做了分期,第一年保险的受益人是他们!

5,有什么问题去4S店免费换!现在车辆的质保期都是3年十万公里,有些车还超过这个数!

最后祝用车愉快!附8月车险改革的图!

一一一一一一一

感谢各位的厚爱,我说一下评论区的几个问题,再更新一下买车的其他方面的问题。

1,我说的是能上全款和能上新车,注意这个问题是买人生中的第一台车!那么买第一台车的人是新手中里面的战斗机啊!有人说有免息呢!我当然知道有免息,你们要知道免息的车大部分是不好卖的车,我说的是大部分,也有以前是畅销车现在卖不动了的车。还有一个问题,免息也是有手续费的。你说你 P,连手续费都能谈下来,那大家都高兴嘛!关于怎么去银行贷款,你们可以去当地的银行咨询下,最好是去自己的工资卡的银行,和自己经常用的那张卡的银行,通过率高。二手车是不可以的。他们有专门的人对接这块业务的!

2,我现在不推荐具体车型,因为每个人的需求和审美是不一样的,我还是那句话,自己去试驾,自己去感受,一回不行跑两回,两回不行跑四回……去租车行,实在不行租个两三天车买来后,毕竟会跟你几年的。我给你推荐一个舒适的车,结果你要运动。我给你推荐一个音响效果好的车,你说你开车不听歌!以前关注过我的人都知道,我玩知乎比较早,那时候年轻气盛,动不动给人推荐车,动不动给人杠,那会儿年轻!毕竟谁没个年轻呢。

3,关于车衣这个事,我详细地介绍一下。我说的是次的,差的车衣。价格便宜的车衣比较薄,老化起来比较快,用的胶也不好。差的胶水会腐蚀车漆最外层的清漆,它和清漆结合在一块儿,后期撕膜的时候会把清漆撕下来。不信的话你们可以去问问修理厂做油漆的老师傅!我最近又被这个膜上了一课,今天手指尖尖还在痛,打字都没感觉!本来平时我是懒得去参与他们这种事,奈何他们干了几天,全车膜都还没撕完!回归正题,车衣老化后会起裂纹,一是胶水会带着油漆一起起裂纹,二是后期撕的时候一撕只能撕指甲大块,你自己算算得多少天撕的下来!用脱漆剂不行,用汽油不行,用贴膜的电热枪不行,用除胶剂还是不行!

4,谢谢各位的支持,我湖北的。到现在为止,还是没有在网络上卖车的想法。主要是我自己懒。我想着一忙起来,一是有了利益,我不能客观地看待车辆,二是我自己没时间玩啦!我不能飞我的无人机,不能航拍,不能骑我的小摩托,不能和我的老伙伴儿们骑自行车就觉得难受!如果有自媒体约稿倒可以接受,但我这烂文笔,想想,也就想想。如果大家觉得还有什么想问的,可以私信,我会挑着回,也可以评论区说,我集体回。

5,关于国产车能不能买,我说一下我个人的观点。我说国产车能买,肯定有人会说,你先买辆试试。大哥,一是我开不习惯小排量的,二是我下班后通勤用的我的小踏板或者自行车。我如果后期不是很忙,我出几期国产车的视频吧!扯远啦,回聊一下国产车。我更喜欢叫华系车!叫着叫着就顺了口,顺了我的口也顺了你的口!我在为华系车做贡献啊!又嘴多了,回聊啊!国产车这几年从最初的外观内饰模仿,这里面保时泰是代表!用国外的发动机变速箱到如今的自主设计,发动机变速箱自主研发基本上都是自己造,要不就是大吉利那样整个买,然后吃透!所以这几年合资车的价格为什么跌这么快!咱们能开上便宜的合资车,进口车真的感谢这些华系车,感谢党的2025。从小的来说,我开过近两年的国产车,质量没话说,动力变速箱底盘这块儿稳稳的,赶日系,德系美系十几年前放到中国的技术绝对赶的上!放心,说这话我反正不负任何责任!我反正感觉是这样,至于你的感觉嘛,我也不在乎!所以同价位的合资车,华系车,你问我,我支持,我买,我不需要买车用啊,二手车贩子是收来那台有油用那台!

最后,感谢各位的厚爱,祝大家都能开上DC!

分割线一一一一一一一一一一一

9月8日更。

很多朋友私信我二手车和新车,还有关于行车记录仪的事,电车的问题,甚至还有付费找我问问题。我说一下啊。

一,你们不用付费给我,说实话,我就设置一个1块钱,还是当初好玩设的。你们有问题可以私信我,我尽量抽时间回复。

二,我现在不在网上卖车,也没有接验车的活。想买二手车的朋友,你记得买个漆膜仪,好的大几百块钱,车身都要测。原车油漆值大概在100左右。油漆指高于300到1000多就是做过钣金,一定要全身测,还有ABC柱都要测,有D柱的也要测!什么是ABC柱,你问下度娘!然后下载一个查博士,车300之类的,查一次保养保险记录大概40块钱左右。

三,关于行车记录仪。

行车记录仪要体积小,带不带屏幕无所谓,现在好的可以连手机观看。还要不掉帧,玩摄影的都知道。通俗一点来说就是不卡,不丢画面。画质还要高,最好1080以上!我自己用的盯盯拍,装了三年了,效果还可以。

四,想买新车的朋友让我推荐的具体车型

首先你要弄明白你的用车环境,需求,然后可以去二手车市场转一转,看看你想买的车的保值率,能骗到二手车试驾是最好。也可以上举升机看看几年用过的车的底盘。这得要脸皮厚的人才干的出来了!

五,关于电车

插电式混动,说的不好听点就是出来割韭菜的!好上牌的!几十千瓦,拿来干嘛?考虑买纯电车的朋友,首先你要清楚你住的小区能不能申请到充电桩,附近有没有充电站,充电站的人多不多,要不要排队,有没有固定的停车位,家里还有其他车没有,要出去旅个游还得查地图看充电桩。想买电车的又有里程焦虑的可以看下增程式混动和轻混。

有什么可以私信评论,我尽量回复,也会统一的更新出来。

一一一一一一一一一一一一一一一

9月10更。

评论区和私信我都尽量回,问推荐具体车型的,我只能说个大概。因为我真的不是你,你们自己要是有个大致的车型,我会从当中选了给你说优缺点,你们自己决定。还有私信来问我几十万的性能车的。哥哥姐姐们,您老人家都上性能车了,大几十W的人民币了!看中了就买,您要真讲划算,这种车玩二手的划算。这种您就得自己好好琢磨了。还有问我微信的,我是真不在知乎卖车,所以不好意思。你直接上来告诉我您的需求就得了。因为评论区和私信好多问贴膜这事,我详细的说下。

现在比较流行贴改色膜,什么抖音啊,这自媒体人那自媒体人昧着良心说改色膜多好的。各位请看他们自己的车,自己自用能上路的几个贴了的?为什么不贴?因为成本啊!好的车膜,光买膜就是小几千,然后工人的工时,加起来大几千了,然后老板还要挣钱,给你多少合适?上万了!您别给我说什么您得贴下来两三千,我几年前贴拉花都是上千了,您这个有用吗?撕下来,油漆都给你带下来!而且出胶还相当的难出。贴改色膜,一是选膜,二是看刀功,三是看收边。这定律同样适合车窗膜!好的师傅切膜,膜放车上切,不伤油漆,不伤玻璃,不用任何直尺,切的膜,要直线有直线,要弧面有弧面。还有种膜放车身,下面放一个小扣子,美工刀直接透过膜,切,走线。相当稳!那才是视觉享受!其实,现在网上有些不出名的师傅,技术了得,视频不红,还不如把这种体现技术的做成视频。扯远了!贴了的,图个味,过两年撕了算了,那差的改色膜真没用。

再一个说下国产车。

国产车这两年完全可以买,做二手车的都讲一个保值。这保值说白了是从什么上面来说的呢?销量。销量好,维修保养便宜方便。销量好,市场保有量大,路上车多,买二手的自然就多。销量好,说明这车没大的毛病不能导致不能用。这两年国产车技术还算是可以了,能自主研发发动机,能自主研发变速箱。你想想,都能研发了,没点实力可能吗?放十年前,给你国外一线车厂的发动机变速箱图纸,你能造出来吗?上学那会儿,老师还给我们说的是单片机,你看看现在谁还用单片机?所以我讲啊,你们买车,不考虑保值,完全可以买国产一线品牌的车,什么长城吉利长安奇瑞,买就完了。我经手的国产车里面,买这些车的客户还没找我麻烦呢!你要说小毛病肯定是有的,电子配置多嘛!可你看看正给我们干架漂亮国的车,内饰粗燥,车机莫名死机。还有日系的车机系统,说的好听点就简单,说的难听点叫没良心!还有说国产车油耗高的,我拿VV7来说,一是这车功率大,二是这车比较重,他的自重快赶上合资越野车的C级车了。你拿他的油耗和合资车的A级车比,你好意思吗?你怎么不比配置,不比价格呢?一切抛开自重,和使用工况来谈油耗的,都是耍流氓,而且是老流氓!你买,我买,大家买,国产车销量上来了,路上跑的多了,保值率自然高了。以前呢,确实不争气。忘了说,为什么我没提红旗,红旗的很多产品都是现在刚出的,都是徐总到红旗推出来来的,掌门人换了,是个牛人。所以红旗现在的产品也比较牛,具体的牛还得等市场的检验,为了自己的钱包,可以等等。土豪请随意!

这篇我就更新到这儿吧,等有时间了我更新几个视频。

一一一一一一一一一一一一一

9月11号凌晨更

为什么要更新一下?因为很多朋友在咨询我电动车和混动车,我又看了一遍回答,我为我在上面说的一些话不严谨而道歉。

之前说过插电式混合动力车是垃圾,这句话当时没经过脑子,有些插电式混合动力车是可以自己充电的,代表作有大众GTE车型。可以自己拿充电桩充,也可以发动机自己充。很多朋友问丰田的双擎,我放两张图,结合图纸来说,因为我是手机打字,就自己画了两张图,不是很严谨,另外字丑勿怪!混动圈有句话叫丰田的混动和其他车型的混动,我在这里只说丰田的混动。

v2 831a20496f000ed0b53943d0be0e27f0 1440w

这是丰田混动技术大概的形状,丰田混动是最早的,最早出现在普锐斯车上,以前叫THS,现在叫ECVT,严格来说他不叫一个变速箱,他是通过两个马达和行星齿轮组同步转速来实现加速的,我把细图画了一张。

v2 1bad6ca92c203b757a4512f18d4b0fbe 1440w

因为他是靠两个马达和行星齿轮组来实现变速的,他就一个弊端,受电动机组转速特性限制,就是他提速不快,还有一个就是全油门的时候并不是很节油,电池小,发动机要带动发电机,发电机要给电池充电,电池要给电动机充电。发动机还要输出动力。而且,他不能单独的切换到纯电模式,因为电池实在太小了。但也有他的优点,一是平顺,二是你开车比较佛系他就很节油。

再一个就是插电式混动有些是能给自己充电的,比如大众的混动。他是在变速箱前面直接加电机,有电控离合器。大众的双离合混动车型是有三个离合器的。可以纯电跑,也可以电油一起跑,还可以自己充电,也可以插充电桩充电。不具体展开来说,有兴趣的可以上网看看。

估计这段很多女孩子看不懂,那你就简单的理解为,一是我说话说错了。二是丰田双擎的车辆节油,提速平顺,暴力驾驶不节油,提速慢就可以了。

说到这里,这篇回答我就完结了。再有什么错的地方,请指出来。话说关于关于插电式混合动力这个点错了怎么都没说,你们真的都是小白再看这篇回答吗?那些懂车的朋友呢?

2021年7月31日更

再拿我的回答商用的话,我真的不客气了。我免费分享,你说都不说一声就拿去,你做人的骨气呢?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram