茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

凌虐菲佣劣行曝光 菲律宾驻巴西大使革职

02/03/2021 - 18:02

(法新社马尼拉2日电) 菲律宾前驻巴西女大使毛罗在巴西首都巴西利亚官邸凌虐女佣,劣行被监视器全都录后去年曝光,菲国总统杜特蒂1日证实,毛罗已经被开除,而且不得再担任公职。

毛罗(Marichu Mauro)去年底被召回马尼拉,此前巴西电视新闻频道环球新闻(GloboNews)曝光长达8 个月的监视器画面,显示她屡屡凌虐一名菲籍女佣。

杜特蒂(Rodrigo Duterte)1日向电视机前观众表示,这名职业外交官已被外交部开除。

杜特蒂说:「有一些规则必须遵守,如果你不遵守,你就是在铤而走险,若出了甚么问题,你就得受处分。」

毛罗被开除意味她将领不到退休金,而且不得再担任公职。

环球新闻指出,那段去年3月至10月间凌虐女佣的画面,成为向菲国政府投诉毛罗劣行的铁证。

毛罗2018年派驻巴西。菲国驻巴西大使馆并兼管哥伦比亚、圭亚那、苏利南与委内瑞拉的业务。

数以百万计菲律宾人难捱在家乡薪资待遇差、失业且工作机会有限而远赴海外讨生活,包括沦为家庭帮佣,他们从海外汇回的工资对国内经济非常重要。

许多菲劳面临艰困或危险处境,且身心受虐报导时有所闻,但绝大部分凌虐案与外国雇主有关 。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram