茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

分析人士:移民政策在中期选举后不会有太大改变

Fri, 04 Nov 2022 01:20:32 GMT

资料照片:一名移民站在美墨边境墨西哥一侧。

专家表示,尽管创纪录的移民从美国和墨西哥边境涌入,而且美国还面临劳动力短缺;但是移民政策在中期选举后不会改变。一些专家说,如果共和党控制了国会,美国总统乔·拜登(Joe Biden)很可能会转向利用行政程序实现移民改革。

哥伦比亚大学社会政策教授尼拉吉·考沙尔(Neeraj Kaushal)告诉美国之音,共和党人在移民议题上有“非常明确”的立场。 她说: “他们想限制移民。” 考沙尔同时也是移民政策专家和研究者。

她说,另一方面,民主党人并不那么执着于移民政策。

她说: “他们有很多自由派人士的支持,这些人支持移民,他们想要以人道主义的方式对待边境的移民.......他们也想要强化庇护系统。”她指出,民主党人“害怕共和党人会利用一切可能的政策来向公众显示,他们(民主党人)正在造成开放的边境。”

拜登上任时承诺进行移民改革。他上任的第一天就提出了《2021年美国公民法案》,这项全面的移民法案包括为美国约1100万无证移民提供在八年内成为公民的途径,一项清理工作签证积压的计划,一项防止工作签证持有人的子女因年龄超过21岁而不再具有申请资格的项目,以及其它的改革。

但是这项立法在国会停滞不前,被广泛认为已经失败。

两党政策中心(Bipartisan Policy Center)“总统领导倡议”的高级研究员特维·特洛伊(Tevi Troy)在周一(10月31日)的一次活动中表示,如果国会的组成发生变化,拜登很可能会转向行政命令这样的选项来推行任何移民政策改革。两党政策中心是一家位于华盛顿的智库,致力于在移民和其他领域促进两党合作解决方案。

儿童入境暂缓遣返,也称为DACA,就是行政行动的一个例子。 它是在奥巴马政府时期创建的,旨在暂时保护数十万儿童时期被带到美国的无证移民免遭驱逐,并已惠及超过 80万人。 拜登对其进行了修改,助其度过法律挑战。 然而,随着共和党领导的各州继续在联邦法院争取结束该计划,它仍然处于摇摇欲坠的状态。

在周一的线上讨论中,特洛伊向观众解释说,在某种程度上,参议院比众议院在塑造总统议程方面更有影响力,大部分原因是宪法赋予参议院通过或拒绝内阁任命的权力。

移民系统“千疮百孔”

前总统乔治·W·布什和巴拉克·奥巴马时期的国土安全部移民官员特蕾莎·卡迪娜·布朗(Theresa Cardinal Brown)告诉美国之音,现在美国的移民制度“在方方面面都千疮百孔”。

她说: “这是因为我们很久都没有调整移民政策了。”

布朗也是两党政策中心的执行董事,她说这个系统从根本上就不符合美国目前的需求。她说,不论谁入主白宫,移民政策总是被忽略。

布朗说: “不管是移民系统哪一个的部分。...... (美国公民及移民服务局)申请积压正创下纪录。在过去两年内,他们没有签发所有法律允许的绿卡,因为他们没有顾得上。......美国国务院终于爬出了新冠疫情期间海外签证申请积压的深坑,但是在很多地方还是很难订到预约。”

庇护系统和移民法庭也积压了很多工作,而且积压情况还日益严重。

事务记录访问信息中心(TRAC)的数据显示,移民法庭在2022财年底积压了190万庇护申请和其他移民申请。 移民庇护申请听证会的等待时间约为五年。

至于难民,拜登当局十月份将难民人数的年度上限设为12万5千,但是移民活动人士告诉美国之音,移民项目依然需要资源和重整来实现这一目标。在未能达到2022财年的宏伟目标之后,他们原本希望总统能够提高难民人数上限,以满足全球范围内增长的需求。

三名分析人士表示,没有人愿意建立一个框架来构建移民立法,因为这样做没有竞选方面的好处。

布朗说: “解决移民问题很重要。因为我们现在看到是就是我们不解决这个问题的后果,到处都是一片混乱。”

在南部边境,移民分析人士指出,人们继续到达边境,尽管上一届政府的威慑政策依然有效,比如“第42条”(Title 42),这是在新冠病毒大流行开始时实施的健康代码命令,基本上阻止了移民要求避难。

在2022财年,美国移民官员报告了220万起移民逮捕案件,包括单次和再次入境。

在这些逮捕中,105万4084名移民在“第42条”的规定下被驱逐出境。其他人要么被逮捕,很快通过加速递解出境程序被遣返,要么被允许试图获得留在美国的法律依据,其方式是在移民法庭争取庇护批准。

布朗说:“每个人都想把它变成一个党派问题。共和党对移民不利,民主党对移民有利。......有太多非黑即白的政治。当你玩非黑即白的政治的时候,你什么也得不到。但对于我个人来说,我宁愿看到有一点改变,而不是毫无改变,看看毫无改变给我们带来了什么?”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram