茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

分析称乌克兰要将战火引到俄境内,普京就保障国内安全主持召开闭门会议,哪些信息值得关注?

爱摸脑袋的回答

乌克兰战场上的冬季已经来临,但双方却依然打得火热。

在经受了毛子各种远程武器的常态化轰炸之后,乌克兰也以无人机远程突袭俄境数百公里,打击了位于毛国纵深位置的轰炸机基地,并造成了机场内毛军军人伤亡与轰炸机的损伤。

v2 a7027c937cb31a3dcaf9197bc929dd07 1440w

虽然从卫星及现场图像来看,遭袭轰炸机受损不大,但如此重要且远离前线的战略基地依然被乌军无人机凌空,事件本身的性质要比轰炸机被毁伤更严重。

当然,这样的袭击未能阻止随后毛军再一次发起的大规模远程打击。但可想而知,今后乌军类似的行动必然不会中止,也意味着毛国纵深内的基地本身也处于战争威胁之内。随着这样的作战越来越多,战争必然会进一步升级。

很显然,如今的俄乌之战距离毛子最初设定下的特别军事行动范畴与格拉西莫夫预想中的混合战争模式,已经愈行愈远。它已经逐渐上升到了俄乌两国明枪亮甲的国战级别,双方想要赢得战争的胜利,必须彻底击败对方才有可能。

而具体到决定意义的陆战战场上来说,现在的战场形势已经较秋季发生了极大变化。

在陆战战场的北翼,随着毛军在哈尔科夫的败退,目前的战线已经收缩到了卢甘斯克边境;在陆战战场的南翼,随着毛军自赫尔松西岸的撤退,双方已沿第聂伯河隔河对峙。

这样战线从最东侧的卢甘斯克,到顿涅茨克正面,再到扎波罗热的北部,又沿着第聂伯河一直到金本沙嘴。

虽然毛军收缩之后战线长度缩短,但这也只是相对的,目前的战线长度依然在1000公里以上。

令人唏嘘的是,上一次在同样的战场空间内发生大战,要追溯到80年前的二战期间,当时是同仇敌忾的苏联红军同纳粹德军及其仆从军的血战。如今,曾经的苏联已经不再,在广袤的东欧平原展开血战的却是当初苏联最重要组成部分的俄乌两国。

如今,俄乌两军云集精锐于顿涅茨克的阿特木斯克(巴赫穆特)周边,围绕这一要地展开的殊死争夺有让人重回一战时期的阵地战之感。由于大量的人员伤亡,阿特木斯克周边的血战也被称为是“绞肉机”。

成千上万计的苏式装备在这场血战中化为铁水,一些西式的新老装备加入残骸阵列,无非只是点缀罢了。制造这些武器的人们,恐怕绝不会想到它们竟会是这样的归途。

战争就是烈火,既燃烧钢甲猛兽,也在吞噬着无数生命。在以米为单位的缓慢争夺中,鲜血在不断浸染肥沃的黑土地,太残忍了……

╰U╯☜(◉ɷ◉ )太残暴了,太胸了……

v2 43dbfb4db4208cdf3ca5168aad529cea 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram