茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

刘诗雯当选国际乒联运动员委员会主席

当地时间12月2日,约旦首都安曼,国际乒联运动员委员会于国际乒联峰会前夕举行了主席选举,中国运动员刘诗雯和印度运动员阿昌塔共同当选国际乒联运动员委员会主席。

2日在约旦首都安曼,国际乒联运动员委员会选举出中国运动员刘诗雯和印度运动员阿昌塔为新一届主席。这是国际乒联历史上首次产生一男一女两位运动员委员会主席,也彰显着国际乒联贯彻性别平等的理念。

刘诗雯通过国际乒联的网站表达了自己的感谢,她说:“需要感谢的人很多,首先感谢国际乒联、中国奥委会、中国乒协对我的信任,还要感谢国家队的队友和世界上所有投票支持我的运动员,这给了我很大的动力,与此同时我也感受到了巨大的责任。国际乒联运动员委员会是一个新的平台,希望我能够在这里发挥更大的作用。未来我将继续学习、努力为运动员争取更多的利益。”

今年31岁的刘诗雯职业生涯获得过20个世界冠军,2016年获得里约奥运会女子团体金牌。2015年和2019年,刘诗雯两次荣获国际乒联“年度最佳女运动员”称号。阿昌塔今年40岁,是印度史上首位夺得过9次全国冠军的运动员。

刘诗雯和阿昌塔3日将出席国际乒联执委会会议,随后他们还将参加在安曼举行的首届国际乒联峰会。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram