茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

初一没好好学,初二还有救吗?

薛润宇的回答

有救,不要慌

你可以试着想一下,一个高三学生,刚上高三的时候,老师出题简单的时候,他生物是勉强能及格;题目难一些,及格都是困难。但是最终在高考的时候却考到了94分。

真的,这一切都不是梦。

首先要先喜欢那个学科的老师,只要你喜欢那个老师,你会进而喜欢那个学科,那个学科几乎就不是问题。虽然不能说立竿见影,但至少是在缓缓进步的。

如果不喜欢某个学科的老师,哪怕之前再喜欢那个学科,哪怕再努力的学习,成绩也一定会有所下降。

高三的时候时间紧缺,甚至都能说被逼到了绝路上,尚能在生物方面有这种进步,初二还有大把的时间,不论是离高考还是离中考,又为什么不能进步呢?

不要慌,只要想学,只要喜欢,一切都不是梦。

我是一名山东学子,考到了吉林大学,相信我一切都来得及

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram