茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

利好连连 标普道琼双破记录

Fri, 12 Mar 2021 00:33:43 GMT

资料照片:纽约市华尔街附近的大金牛。

受到多重利好因素的驱使,美国标普和道琼斯指数星期四(3月11日)双双创下历史新高。

由于对美国通胀的担忧减弱、每周失业救助申领人数的减少超过预期以及大规模的新冠疫情纾困法案又被拜登总统签署成法,纽约证交所标准普尔(S&P 500)和道琼斯指数创下纪录,美国经济强劲复苏的预期得到了加强。

道琼斯指数星期四上涨188.57点,以32,485.59点坐收;标准普尔指数上扬40.53点,以3,939.34收盘;纳斯达克科技指数增加329.84,以13,398.67点收尾。这是道琼斯连续第四个交易日持续上扬,纳斯达克也接近2月12日创下的峰值。

费城Glenmede投资管理公司首席投资师普赖德(Jason Pride)对路透社说,拜登总统刚刚签署的新冠疫情纾困法案,新冠疫苗接种的刺激以及通胀担忧的消退,都驱动了纽约股市各大指数的飙红。

普赖德说:“那些更加受大流行病影响的公司的估价出现回升,那些与疫情相对绝缘甚至可能从中受益的公司的估价出现回吐,”“市场此刻在对估价的极端值进行交易。”

申领失业救助的人数上星期的跌幅超过了预期。E*Trade Financial投资策略管理主任罗文加特(Mike Loewengart)对路透社说,“失业救助申领人数的下滑也是这个星期的另外一个赢面,坚实体现出我们正朝恢复大流行病之前的生活取得一些进步。”

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram