茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

前中共总书记赵紫阳祕书鲍彤耆寿90逝世 万润南哀赋悼联

09/11/2022 - 17:30


前中共总书记赵紫阳政治祕书鲍彤今天辞世,享耆寿90岁。鲍彤曾在1989年天安门事件中反对当局以武力镇压民主运动,当时他被撤职、逮捕,并长年生活在软禁之中。因六四流亡海外的前中国四通公司创始企业家万润南今天赋写挽联悼念。

前中共总书记赵紫阳祕书鲍彤的儿子鲍朴今天在社群平台推特(Twitter)发出讣文:“先父鲍彤,恸于2022年11月9日7时08分安然离世。距生于1932年11月5日,享年90岁。”

鲍彤逝世的消息由鲍彤的子女发表讣告,署名为鲍朴与及鲍彤的女儿鲍简。

流亡在法国的中国异议人士万润南为鲍彤辞世撰写挽联,称:鲍彤先生千古

鲍老平生劲节立秋千

彤云一片丹心存万古

并署名万润南敬悼


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram