茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

前庭审主席对吃狗肉有微言遭罢 孙杨案传要重启了

09/04/2021 - 12:00

据自由时报报道说,中国游泳名将孙杨虽因“抗药检案”争议申诉得逞,即将在5月24起展开第2次听证会,对此2019年光州世锦赛率先带头抵制同台领奖的澳洲好手霍顿(Mack Horton),已再度跳出来表态:“就算孙杨能够重新参赛,我也会延续抗议行动。霍顿直截了当说要继续抵制禁药骗子。

据该报道,去年2月28日,孙杨惨遭国际运动仲裁法庭(CAS)重判禁赛8年后,靠着神通广大的委任律师逮到瑕疵,即首次听证会仲裁小组主席、意大利籍佛拉帝尼(Franco Frattini),曾针对中国人吃狗肉发表涉嫌歧视言论,因此瑞士联邦最高法庭已接受其上诉,仲裁小组成员全部换人,相关处罚也暂时撤销。第2次听证会则受疫情影响,将采取视讯频会议方式进行,尽管外界认为翻案机率极低,孙杨仍不放弃任何希望、甚至期待争取今夏东京奥运参赛。

第2次听证会拍板定案后,2016年里约奥运男子400公尺自由式夺金的霍顿,随即接受澳洲《星期日》杂志专访,坚定表示往后若还有机会,能与孙杨一起站上领奖台,他仍将采取一贯强硬态度,引发各界热议。上届奥运,霍顿就曾公开指责孙杨是“用药的骗子”,而被中国网军围剿辱骂、甚至人身威胁,却也带动更多欧美泳将公开抵制孙杨。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram