茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

前所未见:“台湾”洗版日本各大报头版 日学者惊

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

日本东京外国语大学研究台湾政治的学者小笠原欣幸十八日在脸书贴文指出,日本读卖新闻、产经新闻、朝日新闻和每日新闻,头版都被「台湾」占据,简直前所未见。(撷取自Facebook)

日本首相菅义伟和美国总统拜登16日在美国白宫举行双边会谈,会后发表联合声明提到台海稳定的重要性。这是日美睽违52年在联合声明中提到台湾,引人关注。日本东京外国语大学研究台湾政治的学者小笠原欣幸18日在脸书贴文指出,日本读卖新闻、产经新闻、朝日新闻和每日新闻,头版都被「台湾」占据,简直前所未见。

小笠原欣幸写道:「今天日本报纸头条都是『台湾』,不只头版,内页报导也大篇幅报导台湾。我个人从没看过台湾占据这麽大版面,显示日美声明提到『台湾』的重要性。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram