茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

前线报道:乌克兰军人为血战赫尔松做准备

Sat, 05 Nov 2022 01:25:47 GMT

2022年10月28日,乌克兰炮兵部队成员在赫尔松地区外向赫尔松俄军开火后返回阵地。(法新社照片)

在赫尔松以西掘壕扎营的乌克兰机械化步兵部队指挥官奥列赫(Oleh)相信,由于严冬天气、后勤拥塞和被包围的威胁,俄罗斯敌军将会被迫放弃这个战略港口。

但他和麾下的战士都不认为俄罗斯人会迅速或悄悄地离开,其实他们也不打算让这些俄罗斯人就这么轻易离开。

他这番的评论让人们看到这样一个血腥的前景:未来几周,为了控制第聂伯河西岸一个关键城市,将会有一场殊死战斗。赫尔松市是通往2014年被俄罗斯吞并的克里米亚半岛的门户。

“他们将继续战斗。只要他们有能力,他们就会保卫自己的阵地,”今年26岁的奥列赫对路透社说。他是一名久经沙场的少校,自10年前入伍以来不断在军中升迁。

“这将是一场艰苦的战斗。”赫尔松地区俄罗斯册立的政府副主任基里尔·斯特雷穆索夫(Kirill Stremousov)周四(11月3日)表示,他希望俄军能够战斗下去。

“如果我们离开赫尔松,这将是一个巨大的打击,”他在今日俄罗斯(RT)电视台播出的评论中补充说。

莫斯科在2月24日发动的全面入侵中夺取的唯一州首府就是赫尔松。这场争夺战可能是迄今为止最激烈的战斗之一。

对于俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)来说,如果失去赫尔松,这将是自8月中旬以来一系列重大战场损失之后的又一次挫败。

军事专家表示,如果乌军控制了第聂伯河西岸,将会有一个跳板,在河东岸夺取一个桥头堡,并向克里米亚推进。

克里米亚是俄罗斯黑海舰队的所在地,基辅已把收复克里米亚半岛作为誓言要完成的目标。

专家们补充说,假如赫尔松在反攻中被乌军攻克,这对普京来说也将是一种政治羞辱,因为赫尔松是乌克兰四个被部分占领的州之一,普京于9月30日大张旗鼓地宣布这里将 “永远” 成为俄罗斯的一部分。

“这将是一个巨大的打击,主要是在政治上,”退休的英国高级军事情报人员菲利普·英格拉姆(Philip Ingram)说。“这会让他(普京)付出军事代价。如果乌克兰人能够在第聂伯河东岸夺得桥头堡,那情况对俄罗斯方面来说会更糟。”

乌克兰“将能够打击保卫克里米亚战线的俄罗斯人,”退役的美国将军本·霍奇斯(Ben Hodges)说,霍奇斯曾是美国驻欧洲陆军部队的司令。

一位不愿透露姓名的美国官员表示,俄罗斯似乎已经开始从第聂伯河西岸“有组织地分阶段撤退”。

摩拳擦掌

最近几周,俄罗斯任命的占领当局警告乌军的推进构成的危险之后,该市及周边数千名平民被撤离到第聂伯河东侧。

周五(11月4日),普京公开支持了撤离行动。基辅方面说,这种撤离行动包括将平民强行驱逐出俄罗斯占领的领土。这是一种战争罪。但是俄罗斯否认这一点。

占领当局还将行政办公室和档案记录转移到东岸,一位不愿透露姓名的西方消息人士表示,大多数俄罗斯指挥官也将其基地进行了转移。

美国官员和乌克兰指挥官表示,俄罗斯一直在加强他们的前方防线,包括部署最近动员的预备役人员,以便更好地保护撤军。

这位美国官员表示,一些乌军士兵认为,缺乏训练的俄军预备役人员“像待宰的羔羊一样”被送往前方,而更有经验的部队正在向后撤出防线。

对俄军来说,组织有序撤退可能具有挑战性,这需要进行协调,还有伪装欺骗,以隐藏行动,而且必须拥有通信保密的纪律性以及压制乌军推进的密集炮火。

但霍奇斯说,乌克兰军队也可能面临严重障碍,这些障碍可能会阻碍他们对赫尔松的接管,其中包括诱杀装置和来自东岸的俄军密集重炮和火箭。

在双方星期五进行间歇性的炮兵决斗之际,奥列赫的100人部队利用异常温和的天气清洁武器,并在泥土和原木覆盖的掩体中安装地板,这些掩体内衬隔热层,并配有便携式发电机和燃木火炉。

这支部队拥有六辆装甲运兵车,在乌军将俄军赶回赫尔松州与尼古拉耶夫州交界处后,于9月间进入了阵地。

奥列赫说,俄罗斯人的时间不多了,因为1月份第聂伯罗河会出现浮冰,这可能会阻断渡轮的运营。

他迫不及待地想攻击敌人的薄弱点,以引起新动员的俄军预备役人员的恐慌,而这种恐慌有可能导致崩溃。

他说:“如果我们不开始攻击,他们只会呆坐在那里,”他说。“新动员起来的那些人对我们来说是有利的,因为他们会产生恐慌。恐慌像疾病一样具有传染性。它会传播开来。”

(本文依据了路透社发自赫尔松以西前线的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram