茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

前美国驻华大使骆家辉谈及国会骚乱事件时称:「轮到美国被『教育』了,中国正嘲笑我们」如何看待其言论?

庙祝大人的回答

没什么可看待的,历史上有这种人。

西夏军队军种分为铁鹞子、擒生军、卫戎军、泼喜军、撞令郎五种。

撞令郎就是汉人组成的部队,冲锋陷阵,离危险最近。这些人为了显示自己的忠诚,也甘愿为李氏家族抛头颅洒热血。

汉儿尽作胡儿语,却向城头骂汉人!

大家有个误解,那就是说:一旦华裔参政,就为自己的族群谋取更大的利益。

可事实真相呢?

根据俄罗斯卫星通讯社的报道,在去年3月1日至5月31日纽约市公立医院内感染COVID19患者的数据中,华裔患者的死亡率是35.7%。

死亡率超过其他族裔,美国社会最底层的非洲美国人,死亡率也比中国人低。

根据我国外交部网站的统计数字:美国人口约3.32亿(截至2020年9月),其中非拉美裔白人约占62.1%,拉美裔约占16.9%,非洲裔约占13.4%,亚裔约占5.9%,混血约占2.7%,印第安人和阿拉斯加原住民约占1.3%,夏威夷原住民或其他太平洋岛民约占0.2%(少部分人在其他族群内被重复统计)。

即便包括韩国裔美国人,日本裔美国人在内,亚裔美国人绝对是少数。

华裔美国人占美国总体数量那更小了,2015年的统计数字,只有约452万人。

他们遵纪守法,他们逆来顺受。

自然的,华裔美国人也分好几大类。最早的可以追溯到清代移民,还有的就是后来者。

最初的移民不理解中国,后来的移民仇视中国,因为他们好不容易从大陆出去。就像丁建强这种人。

v2 901c9233c2cccf5490541d5081996f66 1440w

欧洲白人占美国大多数,美国不多的资源肯定是先紧着他们。

黑人呢?黑人天天叫嚣着武斗,所谓会哭的孩子有奶吃。死亡率自然也低。

v2 485ab92c6a4a86d844a9b6c31b5a207e 1440w

华裔呢?呵呵。

原因何在?

骆家辉这个“我们”一词用的非常好,简直妙到毫颠。

“我们”指的是他们这类主流的上层社会,美国的精英阶层。美国华裔想融入的这种最高的层次。

但是这种高层次,你作为一个少数民族,不是那么容易进去的。

其一,必须和本民族以及你民族的后裔划清界限。

其二,必须要表现得比美国人还要美国人。

这,就是朱棣文也好,骆家辉也好,这类ABC所要面临的宿命,永远无法改变。

v2 bba2511e624cdb68f4b3796ee4b7a796 720w
朱棣文

除非美国发生大变故,民族构成出现变化,华裔占领多数。

可这种情况,几乎无限趋近于0。

建设我们自己的祖国吧,走我们自己的路,让这些ABC无路可走。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram