茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

前美驻联合国大使鲍尔获拜登提名任开发总署署长

13/01/2021 - 16:32

(法新社华盛顿13日电) 美国总统当选人拜登今天表示,将提名前美国驻联合国大使鲍尔掌管美国国际开发总署,由她负责美国的对外援助。拜登并提升这个职位的角色。

鲍尔(Samantha Power)提名获通过后,将成为美国国际开发总署署长(US Agency for International Development,USAID)。她将和被提名出任气候特使的前国务卿凯瑞(John Kerry),成为白宫国家安全会议成员。对外援助和气候议题首次成为华府的重要议题。

拜登在声明稿中表示:「作为美国国际开发总署署长,鲍尔将成为提升弱势群体、开创人类进步和发展新时代,以及在全球推动美国利益的强大力量。」

50岁的鲍尔出生于爱尔兰,曾任战地记者,2002年以「来自地狱的问题:美国与种族灭绝时代」(A Problem from Hell: America and the Age of Genocide)一书获得美国新闻界最高荣誉「普立兹奖」(Pulitzer Prize)殊荣。

鲍尔是前总统欧巴马(Barack Obama)的支持者,曾在欧巴马第2任内担任美国驻联合国大使。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram